品美食 观歌舞 展非遗……今天丽江古城这波精彩活动等你来!

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:章丽清 阅读人数:

6月18日,大研街道将在古城玉河广场(主会场)、四方街及东大街(分会场)开展传统美食展示、歌舞展演、红歌传唱等系列活动,快快来了解吧!

  当地方美食与传统文化相互碰撞时,传统民俗与现代游乐也在不断融合中开辟新的方式。6月18日,大研街道将在古城玉河广场(主会场)、四方街及东大街(分会场)开展传统美食展示、歌舞展演、红歌传唱等系列活动,快快来了解吧!

  美食集市

  活动当天,现场将设置16个美食摊点,展示和售卖丽江本土美食。届时,忠义市场吉祥小吃、瑞福卷粉、原工程公司老黄卤猪脚、先锋糕点、丽水汇等丽江热门招牌美食店将集中亮相。同时,大研街道新华、新义、五一、七一、文智5个社区及丽江市城市综合服务有限责任公司将组织艺人现场制作丽江粑粑、石鼓米糕、凉茶、铜手工蜜饯、糯米红糖卷等40余种美食,为游客带来一场美食盛宴。

 

  活动当天将推出系列美食优惠,快快看看吧!

  青少年免费品尝:中考高考相继结束,大研街道还为18周岁以下儿童、青少年准备了1份美食礼包(到场的18周岁以下青少年均可领取美食兑换券,美食兑换券可以在现场指定的30余种美食中任选4份)。

  先锋糕点专场优惠:在活动现场购买产品,买多少送多少的代金券。代金券使用规则:

  1.赠送代金券只能在下一次消费时抵用;

  2.消费满40元可以抵用10元,一次最多只能使用2张。还有其他优惠活动等着您!

  免费送粽子:18岁以下儿童、亲少年青少年可在现场制作粽子,并把亲手制作的粽子带回家。

  民俗游乐场

  农历五月初五端午节,是中华民族传统节日,丽江人民端午节有着吃粽子、系五彩绳、挂中草药香包的节日习俗。端午节刚过,为让来丽游客和广大丽江市民集中体验端午节传统风俗,活动当天,将为游客市民设置“粽子一起做”体验区、“共系五彩线”体验区以及“香包送吉祥”体验区,让游客市民体验亲手包粽子的乐趣,届时,活动现场将为参与活动的朋友们系上祈福纳吉的五彩线、免费赠送中草药香包,给游客朋友们送上节日的祝福。

  

  非遗与红色碰撞

  活动还将把非物质文化遗产展示、纳西民族传统歌舞与红歌传唱相结合,在现场设置丰富的文艺演出,包含热美蹉(国家级非物质文化遗产项目)、纳西谷气调(云南省非遗项目)、纳西快板、白族小调、民族打跳、红歌传唱等,展示民族团结一家亲,红歌红舞颂党情的魅力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号