很多人都在打卡丽江古城这个活动 还有奖品哦!

来源: 丽江热线 作者: 编辑:徐丹 阅读人数:

 由世界文化遗产丽江古城保护管理局和丽江古城管理有限责任公司主办,丽江古城三联韬奋书店承办的“丽江古城文化院落发现之旅”打卡活动已经接近尾声,从5月1日活动开始到现在,目前已经有几千人参与活动。

  你有没有拿出过一天时间,在浮沉八百多年的丽江古城街巷心无旁骛地穿行,然后走进一个文化院落,静心聆听那里静静流淌的时光,感受起伏跃动的文化脉络……你,是否真的了解丽江古城?

  1你好,丽江古城

  由世界文化遗产丽江古城保护管理局和丽江古城管理有限责任公司主办,丽江古城三联韬奋书店承办的“丽江古城文化院落发现之旅”打卡活动已经接近尾声,从5月1日活动开始到现在,目前已经有几千人参与活动。这座已然蜚声国内外的神秘古城再次向世人展现了自己悠长厚重的文化底蕴。

 

  “我走进的,是始终不曾更改骨血,却让我重新认识了一遍的丽江古城……”每一个完成丽江古城24个文化院落打卡任务的挑战者不约而同地发出这样的感慨……

  2根脉不能断裂,因为,我们就是窗口

  作为活动的承办方,丽江古城三联韬奋书店是挑战者们挑选战利品的场地,从活动开始到现在,店长开水一直奔忙于为大家清点战果。

  “一开始,我们首先想到的是这个活动主要面对来丽游客,让他们深入了解丽江。可是后来我们发现,其实参与活动80%的都是本地市民。就在一瞬间,我们突然明白,这个活动最主要的参与者就应该是丽江人。因为他们在这里长大,更有权利也更有义务首先了解自己的文化根源。从某种意义上来说,丽江本地市民才是本土文化最佳的宣传窗口,丽江古城首先是丽江人的古城,其次才是全世界的丽江古城。”丽江古城三联韬奋书店店长开水告诉记者。

  

  在众多挑战者中,赵女士早在活动开始初期就同闺蜜团完成过一遍打卡任务。而今天,她再次带上自己的侄女踏上了文化院落打卡的旅程。

  “拿不拿奖品倒是次要的,最有意义的是这个活动本身。作为一个土生土长的丽江本地人,我从小在古城长大,可是如果没有这样一个活动,我真的没有机会了解丽江古城这么多远悠久的历史文化,如果我们本地人不了解自己的文化,那么指望谁来保护和传承本民族的文化呢?”赵女士说。 

  赵女士先前打卡留念

  一直以来,如何平衡商业密度和文化浓度之间的微妙关系是丽江古城从未停止探索的课题。如今提起丽江古城,人们的脑海中首先浮现的不仅仅只是霓虹闪烁的酒吧街,那一个又一个承载着丽江古城灵魂骨血的文化院落已经将丽江源远流长的文化脉络印刻在络绎不绝的游人脑海。于是,我们知道,丽江古城不再是被贯以苍白年号的空洞商业符号,而是在新与旧间闪耀熠熠光辉的历史文化城镇……

  温馨提示:

  “丽江古城文化院落发现之旅”打卡活动从今年5月1日一直持续到6月30日,活动设置了20个一等奖,30个二等奖,50个三等奖。

  (一)打卡规则

  1.活动期间,参与者可在丽江古城客栈、丽江古城24个文化院落内领取“打卡地图”参与文化院落打卡行活动,参与者可从丽江古城24个文化院落中自行选择打卡。

  2.参与者到达打卡点,全程听取讲解或自行参观10分钟以上,工作人员在“打卡地图”上盖章并签署当天日期即完成打卡。

  3.参与者完成打卡后可于当天或活动结束前到三联书店向工作人员出示已打卡完成的“打卡地图”及本人古城维护费票据(减免证件)领取奖品。

  4.本活动最终解释权归世界文化遗产丽江古城保护管理局和丽江古城有限责任公司所有。

  (二)奖品兑换规则

  1.兑奖时间:活动期间10:30-22:30

  2.兑奖地点:丽江古城三联韬奋书店

  3.兑奖方式:完成22个及以上文化院落打卡的兑奖者,获得一等奖奖励价值339元的文创产品或可享三联韬奋书店全场任意消费抵扣奖品同等价值的福利;

  完成20-21个文化院落打卡的兑奖者,获得二等奖奖励价值263元的文创产品或可享三联韬奋书店全场任意消费抵扣奖品同等价值的福利;

  完成18-19个文化院落打卡的兑奖者,获得三等奖奖励价值139元的文创产品或可享三联韬奋书店全场任意消费抵扣奖品同等价值的福利;

  完成15-17个文化院落打卡的兑奖者,获得四等奖奖励价值60元的文创产品或可享三联韬奋书店全场任意消费抵扣奖品同等价值的福利;

  完成10-14个文化院落打卡的兑奖者,获得五等奖奖励价值20元的文创产品或可享三联韬奋书店全场任意消费抵扣奖品同等价值的福利。

  奖励遵循先到先得准则,获奖名额有限,请大家抓紧时间!不过,错过兑奖机会的小伙伴也请不要灰心气馁,因为这次打卡活动大家收获的东西是不能用奖品来衡量的哦!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号