民谣归来!本周开始民谣广场音乐现场将如期开唱!

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月15日,云南中高风险地区清零,云南省文化和旅游厅发布跨省游通知,在受疫情影响停摆一个多月后,丽江古城民谣广场音乐现场再次迎来开唱。

9月15日,云南中高风险地区清零,云南省文化和旅游厅发布跨省游通知,在受疫情影响停摆一个多月后,丽江古城民谣广场音乐现场再次迎来开唱,9月17日开始,每周末的周五周六晚上,民谣歌声将在古城的夜空中飘荡回响。



让我们来看看本期“丽江古城民谣广场音乐现场”的演出阵容与时间安排!

9月17日

19:00——20:00 镜中人乐队(酒吧)

20:00——21:00 江湖乐队(酒吧)


 9月18日

19:00——20:00 D调酒吧(乐队)

20:00——21:00醉乡民谣夏天播放乐队
 

镜中人乐队(酒吧)

水中花,镜中人,水中有画,镜中有你。从今不复梦承恩,且自簪花,坐赏镜中人。覆水年华灯下泪,改弦琴瑟镜中人。





歌手李伟:籍贯内蒙古,沈阳音乐学院音乐表演专业,出有代表单曲《冰雪》,不忘音乐初心,只为带领人们感受音乐最初的感动。

歌手欢喜:籍贯江苏南通,爱笑,爱吃,爱音乐,舞台精灵,风格多变,嘻哈、情歌全能歌手,女王范嗨翻全场,极具个人魅力。

歌手小美:籍贯四川泸州,魅力美女,内敛的外表下是清澈磁性的歌喉,和乐队配合的声音完美无瑕,拨动人们心底的心弦,引起全场共鸣。

歌手忠华:籍贯云南,怒族人,曾任艺术团歌手,歌声清澈透明,仿佛天籁之音,诠释铁汉也有柔情。

小提琴杨宙:籍贯青岛,中央音乐学院小提琴表演专业,中国达人秀第三季四强,中国东方卫视传媒集团签约艺人 ,第十届国际小提琴比赛青年组亚军 ,国家二级演奏员,优美的小提琴声让每个人陶醉其中。

主音吉他阿红:籍贯云南普洱,毕业迷笛音乐学院,擅长乐队乐器编曲及创作,极具个人表演风格。

贝斯手明鹏:籍贯成都,因为喜欢音乐,自学贝斯,热爱生活,热爱音乐。

鼓手扎布:籍贯内蒙古,内蒙古艺术学院现代音乐系,北方的豪情与温柔并存,鼓声干净利落,仿佛敲进人的心里。

 

江湖乐队(酒吧)

江湖酒吧于2008年12月6日开业。歌手小松:本名谢松,云南曲靖人,丽江民谣的江湖人物,扎根丽江14年,决心把民谣变得绚烂、华丽。江湖酒吧是小松民谣的根据地,小松的音乐奔放、有力,声音浑厚、深情,带着迷人的沧桑感,不管唱到哪,《乌兰巴托的夜》《女儿情》《梦一场》这三首歌都是必唱曲目。



主音吉他:老雷
节奏吉他:东子
贝斯手:吉米
鼓手:洋洋
打击乐手:曼曼

D调酒吧(乐队)

D调酒吧,五一街一个只有三张桌子的小店,却在后来成为丽江原创民谣的后方基地,孕育出了“游牧民谣”这样坚实的民谣新生代力量。





从2007年的五一街,到2011年的三眼井,再到2012年的大石桥,2014年的饮玉巷 ,D调搬过数次家,一次比一次更具规模。去丽江,进D调,听最动人的原创民谣。

醉乡民谣夏天播放乐队

乐队自2013年5月4日成立至2020年5月4日已发行13张专辑,发表超过40首原创歌曲。主要作品:《小宝贝》《褪变无路》《真的醉了》《山顶球场》《至少你是快乐的》《私奔丽江》等。



夏先生和四姑娘在大学为同校,因着相同的音乐梦想,求学期间便开始组建乐队“悬浮列车”,2007年毕业后,夏先生回到南方的家乡做摇滚课堂,四姑娘则往北漂,在北京做北漂文艺青年,4年后两人再次结伴做音乐。





乐队名称“夏天播放”原是队长“夏先生”早期艺名。夏先生&四姑娘&鼓手伟伟第一次街头巡演来到丽江,结识了打击乐雅惠和贝司手张浩,五人在2016年共同开启新的音乐旅程。

 

自丽江古城景区推出“民谣广场音乐现场”以来,民谣文化渐渐地融入了丽江这座小城的血液,仿佛没有民谣,古城就不再完整,仿佛没有民谣的周末,不再热闹。让我们相约“丽江古城音乐现场”,在歌声中感受这座城市久违的气息,享受这一份独属丽江的柔软时光。 



丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号