“邂逅”一场民谣,开启丽江古城的夜生活

来源: 看见丽江 作者:李志文 编辑:李露 阅读人数:

昨晚(9月24日)19:00——21:00,由世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城有限责任公司推出、云壹传媒承办的“丽江古城民谣广场音乐现场”在玉河广场如期开展。

  夜幕初临的丽江古城,灯火次第辉煌。过往行人仿佛特意放慢脚步,细听不远处传来的歌声,再沿着歌声传来的方向集中到一起,古城的夜生活就这样缓缓开启啦。昨晚(9月24日)19:00——21:00,由世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江古城有限责任公司推出、云壹传媒承办的“丽江古城民谣广场音乐现场”在玉河广场如期开展。

  

  因为这场露天民谣演出,昔日因疫情之故一度冷清的丽江古城又增添了不少活跃的气氛。前来观看演出的游客朋友们都十分热情:“干得好,要的就是这样的气氛。”“好久没有看过古城的民谣了,今晚又看到,太好啦。”
 

  夜色渐深,现场气氛越嗨。观众们一边聆听,一边拍照、录视频,有些还开启抖音直播,将本次丽江之行“邂逅”民谣的点滴分享给亲朋好友。“看见丽江”还特别注意到,一位外卖小哥的身影也出现在人群中。这位平日在公路上“奔驰”,“穿梭”于千家万户的小哥,此刻也短暂的忙里偷闲,驻足观赏。

  本场出演的乐队分别来自果戈里酒吧、尼雅画廊酒吧。果戈里酒吧的民谣歌手们以独特的嗓音和台风,赢得现场接连不断的掌声。尼雅画廊酒吧乐队以彝族语演唱民谣,格外吸引听众。“非汉语、非英语歌词的民谣,听起来别有一番韵味。”现场听众说。在一首首风格各异、题材丰富的民谣中,《山风一样自由》的旋律响起,大家不禁与台上歌手互动,高唱起来:

  飞吧张开你的翅膀/从那日出到日落/飞吧张开爱的翅膀/你就像山风一样自由……

  


视频详情点击图片查看

  美好的时光总是过得飞快,转瞬间就到了21:00,本场演出结束,现场观众颇感意犹未尽。此时,古城夜景绚烂,大家陶醉于古城夜色中,并对下一场民谣充满了期待。“看见丽江”告诉您,精彩不曾间断,今晚(9月25日)19:00——21:00,将由来自遇见酒吧、贰麻酒吧的民谣乐队,继续为您献上动听的民谣。同一时间,同一地点,我们不见不散。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号