在古城看雪山,这几个位置可谓绝佳!

来源: 丽江玉龙雪山 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

在丽江,看雪山是一件极其平常的事情,抬眼望北,便是玉龙雪山的身影,但在古城里看雪山
好像又多了那么几分浪漫的诗意,古城房屋林立、高低错落,小巷遍布、曲折幽静,在这里看雪山,别有一番意境。

在丽江
看雪山是一件极其平常的事情
抬眼望北,便是玉龙雪山的身影
但在古城里看雪山
好像又多了那么几分浪漫的诗意
古城房屋林立、高低错落
小巷遍布、曲折幽静
在这里看雪山,别有一番意境
 
要在古城看绝美雪山,这几个位置可谓绝佳!
 
大水车



作为古城标志性建筑,大水车是妥妥的古城打卡第一站,远道而来的朋友到了丽江古城,第一张照片大概率就是在这里拍的。如果丽江是一场回忆,那这吱呀转悠的大水车又曾转进了多少人的梦里?

 
当你背对大水车准备与它来个合影,玉龙雪山,是否深情地探进了你的眼?你是否看到了来自雪山的风,是否感受到了它的偏爱和庇护?雪山与古城,就这样保持着一种恰到好处的距离,却给了这座小城里的人们,一种心生的安全感。

四方街&东大街



在四方街看雪山,这是万万没想到系列。四周皆是房子,所以从四方街望去,几乎只能看到雪山一角,像是屋顶上晕开的阴影,又有着分明的轮廓。从四方街往东大街,雪山又不见了,直到行至密士巷,雪山便倏然出现在眼前,那是一种震撼心灵的美,引得游人纷纷驻足观赏。



丽江古城几乎很难找到又直又宽的长街巷子,东大街是例外。正因为宽直,视野较为宽阔,这里也成了一睹雪山芳容的好地点。东大街的正确打开方式是,侧耳倾听流水潺潺,俯首赏花观水,感受一路的微风拂动垂柳,再抬眸望远方闪烁的银光。走在东大街上,你可以一路走,一路与玉龙雪山玩躲猫猫。



五一街振兴巷



都说转角会遇到爱,在古城,转角遇到的,可能是雪山。五一街振兴巷是一条挂满灯笼的深幽小巷,像极了宫崎骏动画片里的场景。站在巷子开始的地方,你会发现,玉龙雪山就“住”在巷子尽头的房顶上,几朵白云随意飘在上面,好一幅云淡风轻的画面。



巷子里有风,灯笼随风轻轻摆动着,木质门窗上有光影在嬉戏,行人向北,踩着深深浅浅的石板路走向雪山的方向,在一个明朗的秋日午后,拾得满心的欢喜。

忠义市场&南门街



记忆里的忠义市场是乡愁。秋冬季节归来的游子,如果去忠义市场走一走,会有一种久违又熟悉的归属感将你包围。在熟悉乡音里,雪山耸立在北边,不着一缕云烟,只有耀眼的白。秋冬季节的雪山有一种赤裸的美,入骨的冷风吹进眼里,却让你不忍移开视线,平常的光景也莫名在心中变得神圣起来。这里是家,是一片上天眷顾的土地,我,是如此地深爱着她。



在南门街,很多地方都能看到雪山。更为神奇的是,虽然在古城最南边,但在这里看雪山,却有一种远在天边近在咫尺的亲近感,视野更加宽阔,雪山看上去也更为壮观秀丽。

狮子山万古楼



俯瞰古城,北望雪山,狮子山上,适合认真吹风看风景。登上万古楼,雪山美景、古城新城、田园风光,一切尽收眼底。玉龙雪山一览无余地出现在视线里,显得辽阔高远。天空蓝得澄澈,与雪山的素净纯粹相得益彰,这,足以成为秋日最好的风景。



住在古城

爬上二楼

如果窗户朝北开的话

我想

你也会见到雪山的

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号