【生物多样性百科 • 每日一物】白颌大角蟾

来源: 百度百科 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

今天,带大家了解,滇西北两栖类物种,白颌大角蟾——Megophrys lateralis

生物多样性百科 · 每日一物
今天
带大家了解
滇西北两栖类物种

白颌大角蟾——Megophrys lateralis



白颌大角蟾( Megophrys lateralis )

白颌大角蟾(学名:Megophrys lateralis)为角蟾科角蟾属的两栖动物。

体型大,雄蟾体长58-68mm,雌74-80mm。头宽略大于头长,吻部向前突出,显著超过下颌。下颌缘有许多以浅色为核心、以灰黑色镶边的斑纹;咽喉部位、胸部、腹前部散布有灰黑色斑纹;后腹部、股腹面为肉红色,或为浅黄色。

其生存的海拔范围为1400至2100米。一般生活于阔叶林山溪,雄蟾能发出宏亮的'咯-咯-'声。夜间静伏在溪旁石块上,跳跃能力极强。

在中国大陆,分布于云南等地。

该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号