我们打着光脚,赶在消失前,抓住了她的尾巴…

来源: 丽江热线 作者:李琳瑛 编辑:李诚洁 阅读人数:

丽江城郊那几片寥落的稻田还剩着一部分稻子未收,许是留着方便游人捉稻田鱼取乐。



丽江城郊那几片寥落的稻田还剩着一部分稻子未收,许是留着方便游人捉稻田鱼取乐。
 



我们去到这片稻田的时候,道路空地早已停放着几辆私家车,空阔的田里也荡漾着孩子欢悦闹腾的惊叫,不过相比早些时候,却也冷清了许多。
 



田间捉稻田鱼的热潮随着冬季的降临,无可奈何地退去了。



也或许是因为人烟稀少,这一小片留存的稻田倒也多了几分静谧悠然的雅致,风吹过,细细聆听,还能听到稻穗碰在一起窸窸窣窣的碎响。
 



中国人对于稻谷、麦子总是怀着无比深沉厚重感恋的。
 



当然一开始是出于最原始淳朴的感恩和敬畏,在填饱肚子尚是一件比天还大的年代里,看见一片殷实丰足的稻田,那种油然而生的安全感和幸福感不言而喻。
 



而在今天,踩在前人肩膀上的我们,已经不再需要对饱腹有如此渴盼的执念,对于稻田的喜爱依旧,只不过已经演变为对田园雅趣的向往。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号