【生物多样性百科 • 每日一物】云南竹叶青

来源: 丽江生态环境 百度百科 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

生物多样性百科 · 每日一物,今天,带大家了解滇西北爬行类物种——云南竹叶青。

  生物多样性百科 · 每日一物

  今天

  带大家了解

  滇西北爬行类物种

  云南竹叶青

  Trimeresurus yunnanensis

  

  云南竹叶青

  ( Trimeresurus yunnanensis )
 

  云南竹叶青蛇(学名:Trimeresurus yunnanensis)为蝰科竹叶青蛇属的爬行动物,俗名绿牙蛇、青竹标、竹叶青蛇云南亚种。

  头侧有颊窝的管牙类毒蛇。头呈三角形,与颈区分明显,头背都是小鳞,只有鼻间鳞与眶上鳞略大;躯体粗细正常,尾具缠绕性。通身以绿色为主。

  常生活于栖山区树上和灌丛杂草间。生存海拔范围为1400至2600米。喜居树上,多夜间活动。

  分布于缅甸、印度、尼泊尔、锡金以及中国大陆的云南、四川等地,该物种的模式产地在云南腾冲。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号