来丽江吧,会被电到~李健在玉龙雪山脚下弹唱《丽江》!

来源: 掌心玉龙 作者:胡世芳 编辑:李诚洁 阅读人数:

12月4日晚,《一路唱响》第五期节目在东方卫视、百视TV播出。节目中,李健在玉龙雪山脚下弹唱14年前创作的歌曲《丽江》。

12月4日晚,《一路唱响》第五期节目在东方卫视、百视TV播出。节目中,李健在玉龙雪山脚下弹唱14年前创作的歌曲《丽江》。以雪山为背景,李健抱着吉他,歌声温柔动听。这一次,丽江再次凭借影视节目完美“出圈”。

“看夜色渐渐朦胧,思念随秋意正浓,听孩童欢快着村落,我独自惆怅了夜空,河畔的金柳不懂,我不为芬芳所动,走过了流水人家,我的她还在心中,她此刻远在天边,多想她近在眼前,静悄悄心事重重,唯有这河水叮咚。”



玉龙雪山脚下,李健温柔动听的歌声随风飘去……自节目播出后,李健在玉龙雪山脚下弹唱《丽江》的片段开始刷屏,甚至有不少丽江人直呼:来丽江吧,会被“电”到!



众所周知,诸如《木府风云》《一米阳光》等在丽江取景拍摄的影视节目并不少。那么,丽江究竟有哪些迷人之处,吸引无数影视作品摄制组前来取景呢?

在丽江,绝美的自然风光、浓厚的人文风情、独特的少数民族文化应有尽有;在丽江,美味的特色美食、悦耳动听的传统音乐就在身边。总的来说,丽江就是一个从不缺少美的地方。


在丽江,有纳西族、白族、傈僳族、普米族、彝族等26个少数民族;在丽江,有大研古城、玉龙雪山、老君山、泸沽湖等众多绝美景点;在丽江,有鸡豆凉粉、腊排骨、米灌肠、坨坨肉等无数令人垂涎的美食......

如果你刚好来丽江,不妨去感受一场绚烂的民族文化之旅、绝美的自然风光之旅、酣畅淋漓的美食之旅。只要你愿意,丽江就不会让你失望,只要你善于发现美、感受美,

江的美好就在你的身边。

进入12月,入冬后的丽江告别了秋日的多姿多彩,冷寂之间多了一丝别样的美。巍峨的玉龙雪山开始上演“大戏”,时而被洁白的雪包裹、时而被温暖的阳光萦绕,不同角度、不同地点,每次抬头看到的玉龙雪山都是不一样的。

相比于夏日的摩肩接踵,冬日的丽江古城多了一份专属于当地人的美好。走在古城,你不仅可以看到身着纳西服饰的老人在古城里晒太阳,还可以看到客栈老板在躺椅上打盹。这个冬天,在丽江古城晒太阳就成为了最享受的事情。或许很多人会用萧条来形容冬季,但走过丽江古城你就会发现,古城从未与萧条两个字沾边,花儿依旧盛开,小猫在花盆里嬉戏玩闹,餐厅的老板拿着喷壶浇着花,一切刚刚好。


 

走进玉龙雪山景区,不知名的小花悄然盛开在某个角落,景区工作人员的身影就在眼前,而蓝月谷的水蓝得彻底,从各地奔赴而来的情侣依旧在忙着拍照,他们的热情并没有因为冬季的到来而减退,每个人都沉浸在这个季节独有的美好里。

丽江,一个来了就不想走,走了还想回来的地方;丽江,一个令人魂牵梦萦的诗与远方;来丽江吧,相信你一定会被它“电”到。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号