花的海洋:丽江高效现代花卉产业园

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

丽江是诗的远方,梦的故乡,花的海洋。

丽江是诗的远方
梦的故乡
花的海洋
 
时值冬季,万物逐渐凋零,然而在位于古城区开南街道贵峰社区的丽江高效现代花卉产业园内,却是一片生机勃勃的景象,鲜花成簇地盛开,粉的,红的,白的,黄的,紫的……工人们正在采摘缤纷艳丽的马蹄莲和玫瑰花朵,这些鲜花包装后将运往全国各地。

 


 

丽江高效现代花卉产业园,总投资6.4亿元,规划面积10000亩,核心种植区面积1100亩,是古城区的乡村振兴实训基地,也是云南省5个农业创新示范园之一。全部项目计划5年内完成,目前建设的是项目一期。
 


园区高端温室规划种植花卉均以进口高端品种为主,目前已取得荷兰西露丝公司、荷兰迪瑞特等企业中国地区品种的独家代理权。园区内的高端切花,通过走冷链和航空物流,销往北上广深一线城市。
 

此外,园区智能温室系统按照欧洲A15标准建设,已经达到国内领先水平。花卉种植管护参照ISO9000质量管理体系,并结合区域实际和具体产品特征执行,目前的产品质量和单位产量均已达到欧洲标准、国内最优水平,成品出产率达90%以上,B级以上高端切花出品率达70%以上,较省内传统种植区出品率高出40%左右。
 

鲜花产业既是生态产业也是民生产业,巨大的经济效益产出,离不开科学管理和先进技术支持,智能温控,就是一种典型。在电脑里面设一些值,计算机会根据设定的值自动来控制是开窗还是关窗,比如说光照值达到某个值,它会自动遮阳。此外,园区内的水肥浇灌也实现了一体化,它需要什么时候浇水,达到什么条件浇水这些都能实现自动控制的。
 

从高端种植、科技研发到分拣包装、加工生产、冷链物流,再到之后的休闲观光、创业孵化等,“丽江的花”已逐渐形成品牌效益,成为丽江产业发展的新名片。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号