12月的丽江是什么颜色?要我说,那一定是黄色!

来源: 文旅古城 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

每年11月初起,枯瘦的空气里总是流露着几分萧瑟的意味。天空高远,湛蓝的天空宛若一片汪洋大海,与满树的银杏黄相接,汇成一幅鲜明的油彩画。

如果,要用色彩来定义秋和冬

或许,不是那么准确

初秋、深秋、暖冬

金黄,一直是它们的主打色

  每年11月初起,枯瘦的空气里总是流露着几分萧瑟的意味。天空高远,湛蓝的天空宛若一片汪洋大海,与满树的银杏黄相接,汇成一幅鲜明的油彩画。

  记得有人这样说过:“没在秋天赏过银杏的人,是不足以谈秋天的。”这话还真说对了,有谁能够拒绝这浪漫的金黄世界呢?

  而立冬过后,这一抹金黄便更加浓郁了!丽江的古建筑配上银杏的金黄,那种慵懒闲暇的感觉就莫名地让人驻足。透过阳光,树上的银杏叶闪着金色温暖的光,舒服至极。

香格里大道

  四月的樱花,正红的枫叶,有人却独爱这碎金般的银杏黄。

  走在香格里大道的银杏路上,感觉就像是进行着一场浪漫的约会,从容、安心、成熟;就连湛蓝通透的天空也只能成为映衬。一直静静地走,好像没有尽头……

白沙壁画

  “一棵银杏用五百年守望一座宫殿;一座宫殿将五百年凝固成一幅壁画。”

  这里,有一棵近500年树龄的银杏,枝繁叶茂。这个季节,扇形的叶片变黄、卷曲、枯萎直至落叶满地,像万籁俱寂前的狂欢,纵使坠落也一样耀眼而热烈。

云大旅院

  “雪山下的庄园”和立冬后的银杏撞了个满怀。落叶知秋,旅院操场上黄绿相间的银杏像是比其他更“慵懒”一些,通透得不那么着急,零星的绿叶好似有意作对般地探出枝头。

  跌跌撞撞的大学时光总是白驹过隙,毕业了回忆起来却还是会醉倒在操场的银杏黄里。或许,这便是青春的记忆吧。

  曾看到过这样一句有意思的话

  杏者,幸也

  银杏,即迎幸也

  一树金黄、一场浪漫,金灿灿的银杏总能给人一种安详的意境,这或许也是衍生出这句话的原因。

  若匆匆的你已然错过了浓郁的深秋、还没有欣赏到丽江的银杏,那么,一定、一定要把节奏放慢一点,趁今年的时光还没完全流逝,仔细去品味大街小巷的“冬之浪漫”吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号