丽宁公路改扩建完工后 丽江人游泸沽湖全境将更方便

2017-01-19 10:44 来源:丽江网 作者:和昇    编辑:和昇   

A- A+

摘要:随着丽宁二级公路通车后,丽江人的后花园除了鹤庆、洱源外,又新增了泸沽湖,3小时的车程相比之前已经缩短了一大半,如今丽宁公路改扩建工程进展顺利,相信不久就会完工,到时候相信我们周末到泸沽湖玩一圈,吃一顿猪膘肉肉再回丽江古城休息时间也是绰绰有余的!

随着丽宁二级公路通车后,丽江人的后花园除了鹤庆、洱源外,又新增了泸沽湖,3小时的车程相比之前已经缩短了一大半,如今丽宁公路改扩建工程进展顺利,相信不久就会完工,到时候相信我们周末到泸沽湖玩一圈,吃一顿猪膘肉肉再回丽江古城休息时间也是绰绰有余的!

1396882968401p18ku9i6d5qo2lrfe96fgs1sbn2b

小编咨询了丽宁公路建设指挥部,据其王工程师介绍,丽宁公路改扩建工程将于今年年底之前完工,届时路面将比之前更宽阔,对于司机来说驾驶的安全感和舒适感都会提高。丽宁公路三期改扩建工程是云南省干线公路网规划中的一般干线公路,是省道S217线(原省道S221)的延长线,是丽江市古城区与宁蒗县的县际快速通道,也是从丽江前往四川省西昌市方向省际通道中的一段。此段路改扩建完工后不仅大大提高了古城区到宁蒗县的通达性,而且非常有利于提高丽江到西昌方向公路运输能力,对于整个泸沽湖全境旅游的发展也影响深远。

QQ截图20170116150419

泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖。丽宁公路改扩建完成后,四川和和云南的泸沽湖的旅游线路将畅通无阻,最近随处冬季,但泸沽湖的风光依然美不胜收,特别适合去泡一下永宁温泉,肯定会温暖你整个冬季。

wKgBpVUTsa6AH61IAAnJmYhD7b087

9点钟从丽江出发,12点就能在泸沽湖旁边赏着湖光秋色,边吃着猪膘肉再来点苏里玛酒,这样的旅程刚刚好。据了解,泸沽湖越冬的候鸟越来越多,种类有野鸭、大白鹅、鸳鸯、红嘴鸥等,每年在泸沽湖越冬红嘴鸥达到3000多只,各种候鸟共有1.3万多只。

泸沽湖旅游线路

1、落水村

落水村

分为上落水和下落水,是自云南方向进入泸沽湖景区的第一个民族文化旅游特色村,是泸沽湖景区摩梭文化和风情对外展示的前沿窗口。在落水村一可看湖,二可看木楞子房和四合院,三可乘猪槽船游湖岛,四能在风情路上领略摩梭风情,五还可了解神秘的阿夏婚。

2、里格村

里格村2

坐落于格姆女神山下,房舍分布在湖湾和半岛上,独特的地理位置使得里格有着与别的村落不一样的湖光山色,小小的里格半岛更为游人所喜欢。村内建有摩梭民俗展演馆,每晚除有摩梭原生态篝火晚会外,还能欣赏到大型摩梭风情晚会“花楼恋歌”。里格村无需门票,花楼恋歌门票:220元/人。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.