用不着跟团,不需要购物,最实用的云南旅游攻略之——丽江篇

2017-02-20 10:09 来源:玩转丽江 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:丽江的风景的确漂亮,为了不错过与美丽的文化遗产和勤劳勇敢、热情好客的当地人民交流,旅游心得还是要分享的。

丽江的风景的确漂亮,为了不错过与美丽的文化遗产和勤劳勇敢、热情好客的当地人民交流,旅游心得还是要分享的。

第一天

如果你从大具过来,上车前吃饱饭,然后就直接到牦牛坪下车乘坐中索道看玉龙雪山(索道双程60元,无学生票),如果你运气好,在没有雾时就可以看到玉龙雪山,一个字:真美啊。

雪山上共有三条索道,即上文提到的牦牛坪中索道,班车下一站到的云杉坪小索道(40元),大索道(180元)前两条索道可远看雪山,而后者可直接将游客送到雪山的积雪处。但相对来说,牦牛坪的中索道性价比是比较高的。

PS:无论哪条索道,都要穿上外套,山上比较冷。

从索道上下来可乘坐7路公交(注意要坐中巴而不是微型面包车,尽管它们都是7路),车票的收钱规则是:牦牛坪—云杉坪(白水河)—丽江城,每相邻两站收10元/人。

白水河值得一去,不收费。

雪山上新开发了诸如甘海子,玉水寨,东巴谷等景点,值得去看一下。

如果是从丽江市区进入雪山,除了交纳100多元的进山费,游玩的方向相反以外,路线同上。但进雪山赶早别赶晚,否则坐索道有可能排很长时间的队。

丽江古城紧邻新城,可以住在古城里体验一下民风民俗。

古城里吃的东西很多并且口味不错。古城停车场的对面有一家昆明“江氏桥香园过桥米线”连锁店,口味独特,外地的朋友可以尝尝,不过每种都比昆明贵2元。传说中的丽江粑粑很有名,但古城里卖10元一个,不过走在古城里比较偏的街上,可能会遇到那种自己摆的小摊,如果你觉得价钱公道可以试一下,尤其是一种叫鸡豆凉粉的东西。

晚上可以听一下纳西古乐,但必须是宣科主持的。甲票140元,乙票120元,丙票100元。

让日子在跳舞中度过吧

第二天

上午没有什么必须去的景点,可以去传说中的黑龙潭公园,门票60元,学生半价。不过听说早晨七点以前免票,没亲自试过。

下午有必要逛一下“木府”,门票35元,学生凭证一张20元,两张35元。进门有免费讲解,讲的挺有意思。

木府

解决了晚饭后自由活动,逛丽江夜景,可以去泡吧。很爽,很蓝调。

第三天

第三天的安排由各人定,如果白天乘车返昆最好就起早走,这样晚上能到。如果坐夜车回昆明,那么可以早起在古城里拍些相片。拍过相片可以去束河古镇。

去束河古镇可以在古城租自行车,也可以坐中巴。但如果坐中巴不要在古城门口坐专线,而是问路步行到新城里“香格里拉大道”上的丽客隆超市旁坐到束河的中巴(票价2元)。在束河古镇前的转盘下车,然后向西转上土路步行进入束河。

旅途结束后,从丽江回你的家乡有几种办法:

A:从丽江机场直接飞回你所在城市

B:从丽江先回昆明

a)坐飞机回昆,全票530元

b)乘高快回昆,车票155元

c)乘夜班卧铺汽车回昆,票价120元。

d)乘火车回昆明,票价160元。此路线最节约,为啥,可以在火车卧铺上睡一晚,旅店钱就省了,哈哈。

PS:1、在丽江买东西可以适当地砍砍价。

2、丽江市区内出租7元即可。

总结:

本文连续4个目的地所提到的路线如果不算从出发地来云南的的路费,每人1500元左右,且基本囊括该线的绝大部分景点。全程10天左右。

附:云南省旅游投诉电话: 0871-63537361

    昆明市旅游投诉电话:0871-63164961

      大理州旅游投诉电话: 0872-2121246

    丽江地区旅游投诉电话: 0888-5123432

    迪庆州旅游投诉电话: 0887-8231460

补充:

1、报石林一日游的时候返回昆明后有些导游会领着去免费泡脚。

2、云南的消费水平不高,除了在高档饭店,普通的地方菜价还可以,一般的纯素菜10多块,半荤半素(例如青椒肉片)不超过25元,家常的荤菜25-35元左右。

3、在丽江住店时最好选一个邻水的,宁可多花上几块钱,因为那本身就是一种旅游中的享受。

4、女生来云南最好带上伞(阴晴两用)或防晒霜,否则花容会变黑。

(文内景区景点门票及车票、旅店、餐饮价格供参考,以实际到达时段为准)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.