丽江交通攻略 | 老君山环线游玩

2017-07-04 14:00 来源:丽江网 作者:和华    编辑:和昇   

A- A+

摘要:最近丽江老君山景区攀岩正火热,吸引了不少丽江本地人。小编的同事小王在这个周末也赶了个“潮”,可谁知今天上班小王却一堆抱怨,“去老君山攀岩,攀岩用了1小时左右,开车来回用了7小时,一个美美的周末玩倒没玩到什么,只记得在车里无聊了”小王抱怨道。

最近丽江老君山景区攀岩正火热,吸引了不少丽江本地人。小编的同事小王在这个周末也赶了个“潮”,可谁知今天上班小王却一堆抱怨,“去老君山攀岩,攀岩用了1小时左右,开车来回用了7小时,一个美美的周末玩倒没玩到什么,只记得在车里无聊了”小王抱怨道。不知道爱好游玩的各位是否有这样的经历?

那小编要提醒各位,如果要去老君山攀岩,可一定要选择好路线,路线选好了,不仅可以避开拥堵,还可以避开无聊,多去几个景点逛逛,以免出现类似小王的“悲剧”。那小编就向各位推荐一条老君山交通线路和沿途各个景区的“招牌项目”。

丽江——长江第一湾——老君山——虎跳峡——三股水千水寨——丽江

第一站:长江第一湾

乘车从丽江出发行驶1个小时到石鼓镇下车,品尝丽江美食——石鼓凉粉。

吃完凉粉继续前行,第一站是长江第一湾,在观景台上看风景,长江流至沙松碧一带,水势宽衍,江水青幽,两岸青柳成行。这里是看长江第一湾的极好处所,江面金光耀眼,斑斓无比,耀眼的金光映得四山金黄,而观者也笼罩在金光之中。渔舟往来于青江之上,渔网抛撤处,金珠飞溅,景色奇美,长江第一湾100多度的急转弯,罕见的"V"字形大弯,尽收眼底。(天气好时还可以清晰的看到玉龙雪山和哈巴雪山的全貌)

第二站:老君山

从长江第一湾行驶一个小时半到达老君山,体验时下最时尚的飞拉达攀岩。在丽江老君山飞拉达铁道攀登线上,会看到不少化身为“蜘蛛侠”,用四肢与地球引力抗争,在笔直的岩壁上行走的体验者。

目前在国内仅仅只有寥寥几条飞拉达线路,飞拉达在国内被称为“铁道攀登”或“岩壁探险”,飞拉达保留了野外攀岩的惊险刺激,同时降低了对攀爬者的专业技术要求,让爬山者不会攀岩也能在陡峭的绝壁上舞蹈,体验攀岩的惊险和刺激。而丽江老君山飞拉达优质的基础设施、专业的保护装备、严谨的技术指导可以畅快体验飞拉达攀登乐趣,出色的飞拉达线路让攀登者从全新的角度来欣赏周边的环境,有机地结合了乐趣和探索、运动与自然、安全又刺激。

第三站:虎跳峡

从老君山回丽江的途中经过虎跳峡,体验虎跳峡漂流——最刺激的漂流。

都说漂流玩的就是一个刺激,那虎跳峡漂流的刺激程度绝对爆表!因为至今能全部穿越虎跳峡的人很少,它是整个长江最危险的地段,全长25公里。

漂流虎跳峡,打桨、压船头、过漩涡、闯险滩,听江流怒吼,看水花飞溅,激越时让人顿生“到中流击水,浪遏飞舟”的豪迈,温顺时似听一首返璞归真的叮咚歌谣。

第四站:三股水千水寨

虎跳峡回丽江路过景区三股水千水寨,三股水千水寨被誉为现代版的桃花源,宁静、淡漠、安然、自得…… 

就是在这“桃花源”里有这么一条空中玻璃栈道,虽然全长只有116米,高度也才有50米,但是,它可没有可以让你扶着的山壁!只有摇摇摆摆的绳索可以将就支撑一下。站在玻璃栈道底下向上望,悬挂在空中的玻璃栈道在蓝天下又成为一道别样的风景,充满挑战和刺激。

这条空中玻璃栈道是景区内原有的一座铁索桥,就是为了让你刺激,所以才修改为这么一条玻璃栈道。这条栈道的特色不仅在于整条栈道都是悬空,而且还可从空中玻璃栈道向下望到雄伟的峡谷风貌。

三股水千水寨半个小时的车程就可以回到丽江了,游玩这条交通路线需要一天的时间,正适合周末游玩。小伙伴们赶快get起来啦!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.