丽江交通攻略 | 一路向西去大理

2017-08-02 10:41 来源: 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:首先介绍一下,大理最适合旅游的时间,一定要记住,是7、8月,也就是现在这个时候,为什么呢?

你知道大理吗?大理两个字的第一印象是什么?你真的会玩大理吗?

首先介绍一下,大理最适合旅游的时间,一定要记住,是7、8月,也就是现在这个时候,为什么呢?

在大理,你的身心可以得到100%的放松。撑把油纸伞,漫步在洋人街,不能说买卖,应该是文艺的传扬。走在人民路,寻找那再见的杰克。登上苍山,观三塔、远眺洱海,神游冥想,也许能够回到段誉的那个年代纵情江湖,也许会看到段皇爷、瑛姑、周伯通三人的爱恨情仇。

丽江到大理的交通方式?

火车:

丽江到大理的火车只需要两个多小时。硬座34元,硬卧69.5元。

汽车:

丽江到大理的客车每天有24班客车从丽江客运站到大理,十分方便。价格从70到150不等。

自驾游:

丽江到大理的全程高速在2013年10与1日已经开通了,1-2个小时就能到达,过路费136元。有三条路线可供选择,第一条是走大丽高速,第二条是走大丽线、上鹤高速,第三条是走上鹤高速、大丽高速。(详见下图)

大理市区内的交通:

出租车:大理出租车打表收费,3公里以内基价调整为8元,夜间10点以后10元。

公交车:从大理火车站有到大理古城的公交8路公交(2元;约45分钟,走大丽公路)和崇圣寺三塔专线(2元;走214国道)

自行车:自行车(电动车)是最方便的交通方式,体力足够的话可以骑着自行车环绕洱海,玩双廊。大理有很多租自行车和电动车的商家店铺,十分方便。

大理景点介绍:

大理古城:大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。古城始建于明洪武十五年(1382年),占地面积3平方公里。

大理为1982年2月8日国务院公布的中国首批24个历史文化名城之一。

苍山洱海:苍山洱海位于云南省大理州大理市,海拔2090米,地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,面积约1096平方公里,属亚热带高山气候,是国家AAAA旅游景区,免费开放。

苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。苍山十九峰,每两峰之间都有一条溪水奔泻而下,流入洱海,这就是著名的十八溪。

洱海古代文献中曾称为叶榆泽,位于云南大理郊区,宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间,是云南省第二大淡水湖,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海属断层陷落湖泊,湖水清澈见底,透明度很高,水质优良,水产资源丰富。

下关风,上关花,苍山雪,洱海月” 是这里迤逦风光的四大景致。洱海到苍山之间是一片扇形的冲击平坝,这里田地肥沃、村落相连,崇圣寺三塔笔立挺拔,素有“风景画廊”之称,风光、名胜、民俗融为一体。附近的白族渔村是我国唯一的高原渔村,五十年代著名的电影《五朵金花》反映的就是这里白族人民的浪漫生活。

蝴蝶泉:蝴蝶泉,泉水清澈如镜。每年到蝴蝶会时,成千上万的蝴蝶从四面八方飞来,在泉边漫天飞舞。蝶大如巴掌,小如铜钱。无数蝴蝶还钩足连须,首尾相衔,一串串地从大合欢树上垂挂至水面。五彩斑斓,蔚为奇观。

蝴蝶泉,是有名的游览胜地之一,风光秀丽,泉水清澈,独具天下罕见的奇观(蝴蝶会)。随着反映白族生活的影片《五朵金花》的传播,蝴蝶泉这一奇异的景观更是蜚声遐迩,驰名中外。

双廊:在洱海边嬉戏、发呆、看书、静静地看着日出日落。骑着电动车在双廊闲逛,是游客最常见的状态。去看月亮宫、南召风情岛等等,过着世外桃源般隐居的生活。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.