丽江市饮用水水源地督查发现交办问题整治工作进展情况

来源: 丽江网 作者:丽江市环保局 编辑:陈佳飞 阅读人数:

根据国家生态环境部、水利部的统一部署,从5月19日到6月2日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第十二督查组对我市开展了为期15天的饮用水水源地环境保护督查。

根据国家生态环境部、水利部的统一部署,从5月19日到6月2日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第十二督查组对我市开展了为期15天的饮用水水源地环境保护督查。

督察组分别于5月24日将督查宁蒗县水源地时发现的白岩子龙洞集中式饮用水水源地一级保护区内未设置隔离防护设施问题交办至丽江市宁蒗县人民政府限期整改。

5月29、30日将督查永胜县水源地时发现的7个问题:

1.永胜县赵家山箐集中式饮用水水源地一级、二级界标、警示牌制作不规范;

2.永胜县老板箐水源地一级保护区内未设立界桩、警示牌;

3.永胜县老板箐水源地二级保护区内未建设界桩、警示牌;4.永胜县老板箐水源地二级保护区内有交通穿越,未建设导流槽、应急池;

5.永胜县羊坪水库水源地一级保护区内水库大坝外取水口下游有一鱼塘;

6.永胜县羊坪水库水源地二级保护区内未设置界标、界桩、警示牌;

7.永胜县羊坪水库水源地二级保护区内部分居民生活污水未处理,交办至丽江市永胜县人民政府限期整改。   

截止发稿为止,宁蒗县已对督查组交办的1个问题制定了整改方案,并明确责任单位为县环保局和供排水有限责任公司,整改措施为争取资金对水源地一级保护区围栏。目前,宁蒗县环保局已到白岩子水源地实地进行了详细的调查,对围栏范围、围栏地段进行了初步确认,拟再次核实后,对白岩子水源地保护区进行围栏保护。

永胜县已对督查组交办的7个问题制定了整改方案,整改工作正有序开展。(宁蒗县的交办问题整治工作进展情况及永胜县的整改方案可登录丽江市人民政府门户网站查阅)丽江市环保局

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号