重要提醒:如非必要近期不要前往成都市郫都区、成华区

来源: 丽江市疾病预防控制中心 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

如非必要近期不要前往成都市郫都区、成华区

  刚刚,丽江市疾病预防控制中心发布重要提醒。以下为提醒相关内容:

  2020年12月7日至9日,成都市先后通报7例本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,成都市郫都区郫筒街道太平村、成都市成华区崔家店华都云景台小区、郫都区唐昌镇永安村8组调整为中风险地区划为中风险地区。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠传播风险,结合近期国内疫情特点,现对市民提出如下重要提醒:

  一、请广大市民持续关注成都市发布的确诊病例行动轨迹。11月23日以来,与上述确诊病例行程轨迹有交集,或有成都市郫都区郫筒街道、成都市成华区崔家店华都云景台小区、郫都区唐昌镇永安村8组旅居史的市民,需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理、执行相关防控措施要求,并做好防护到附近核酸检测机构进行核酸检测。

  二、即日起,从成都市郫都区郫筒街道、成都市成华区崔家店华都云景台小区、郫都区唐昌镇永安村8组返丽人员需提供7日内核酸检测证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受核酸检测或14天隔离医学观察。

  三、11月23日以来,从成都市返丽人员,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,要佩戴一次性医用外科口罩或N95级别口罩,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,尽量避免乘坐公共交通工具。

  四、广大群众如非必要,近期不要前往成都市郫都区、成华区;如必须前往,请提前了解当地防控要求并全程做好个人防护。返丽后,要按照我市要求执行相关防控措施。

  五、广大群众需继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不 扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活习惯。出入农贸市场、批发市场等人员聚集场所时需加强个人防护、缩短停留时间。日常生活要注意饮食卫生,生熟食材、刀具、菜板、容器等分开,食物煮熟煮透,不吃生冷食物。购买或加工进口冷冻食品时佩戴口罩和一次性手套,及时洗手或进行手消毒。

  丽江市疾病预防控制中心

  2020年12月9日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号