重要通知!丽江采取8项具体措施 强化进口冷链食品管控

来源: 丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江市关于强化进口冷链食品管控工作的通告

  丽江市新冠肺炎疫情防控工作领导小组

  指挥部关于强化进口冷链食品管控工作的

  通 告

  为进一步加强进入丽江市进口冷链食品疫情防控工作,最大限度阻断新冠病毒输入性风险,确保我市冷链食品安全,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事宜通告如下:

  一、自通告之日起,凡进入丽江市储存、销售、加工的无检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、集中监管仓区出库证明和“云智溯”追溯信息的进口冷链食品,必须进入我市设立的集中监管仓区进行预防性消毒和采样核酸检测,货品经消毒和核酸检测合格,并取得出库证明后方能市内储存、销售、加工。

  二、丽江市在玉龙县(古城区共建)、永胜县、华坪县、宁蒗县设立4个集中监管仓区。

  三、凡进入丽江市储存、销售、加工的无检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明、集中监管仓区出库证明和“云智溯”追溯信息的进口冷链食品,必须在货物到达前24小时,向目的地集中监管仓区报备。并按要求如实提供车辆、司机、货主和货物品种、数量、报关单证等信息。

  四、本通告发布之前,已进入丽江市储存、销售、加工的进口冷链食品,其经营主体应委托有资质的第三方核酸检测和消毒机构,完成存量冷链食品的核酸检测和外包装消杀,在取得核酸检测合格证明和消杀合格证明后,方可对外销售、加工。

  五、进口冷链食品核酸检测结果为阳性的,各地及时按照进口冷链食品疫情防控有关规定作无害化处理。

  六、集中监管仓区对进口冷链食品的采样、检测、外包装预防性消毒和仓储费用由货主全额承担。

  七、市场监管、卫生健康、商务、交通运输、海关、公安、疾控等部门应根据职责分工,全方位加强对冷链食品的监督检查力度。

  八、对于违反本通告规定,工作落实不力、监管缺失、弄虚作假、失职渎职、造成疫情输入等严重后果的,依照有关规定严肃追责问责。

  丽江市新冠肺炎疫情防控

  工作领导小组指挥部

  2020年12月6日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号