126人核酸检测,6人隔离!大理紧急通报一汽车销售企业部分货品涉疫情况

来源: 大理发布 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

2021年1月2日01时52分,大理州疾控中心检测结果显示:送检的126份咽拭子标本和34份货品环境标本核酸检测均为阴性。

  126人核酸检测,6人隔离!

  刚刚

  大理紧急通报

  一汽车销售企业部分货品涉疫情况

  ↓↓↓

  
 

  关于大理华星锦业汽车销售服务有限公司部分货品涉疫的情况通报

  根据有关部门通报,戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司位于北京顺义区的零配件中心,在工作场所部分环境样本中检测出新冠病毒核酸阳性,部分零部件通过物流运送至大理华星锦业汽车销售服务有限公司,该企业位于大理市凤仪镇千户营村大理市丰赢汽车城。

  2021年1月1日下午,大理市立即对涉疫企业货品开展排查处置:

  一是对丰赢汽车城入口进行临时封闭管控,对出口人员进行逐一登记管理;

  二是对涉疫货品所在仓库进行封控;

  三是对该企业员工126人采集咽拭子标本,对该企业环境及货品采集环境标本34份,于1日当晚送至大理州疾控中心进行新冠病毒核酸检测;

  四是对涉疫货品及接触人员进行流行病学调查。经调查核实,涉疫货品共两批次,第一批次货品于2020年12月14日从北京物流发出,由成都中转昆明到达大理,现封存于企业小仓库;第二批次货品于2020年12月25日从北京直发快递到大理,现安装在送修车辆上,未出场。企业中共6人接触这两批次货品,包括仓库管理3人,装卸3人,目前6人均未出现任何不适,已隔离观察;

  五是对货品外包装,企业内部卫生间、工作台面等高频接触部位进行预防性消杀;

  六是对相关人员进行健康告知,要求其在核酸结果出来前不与家人接触,不乘坐公共交通工具,做好个人防护。

  2021年1月2日01时52分,大理州疾控中心检测结果显示:送检的126份咽拭子标本和34份货品环境标本核酸检测均为阴性。有关部门已对涉疫仓库解封,要求该企业严格落实执行各项防疫措施。

  大理州应对疫情工作领导小组指挥部

  2021年1月2日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号