丽江市疾病预防控制中心关于新冠疫苗接种的重要提示

来源: 丽江市疾病预防控制中心 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

  “一隅不安,举世皆危。”面对新冠疫情,没有一个国家能够独善其身。我国根据疫情防控需要,结合疫苗供应的实际和现阶段疫苗接种的工作安排,按照梯次推进、突出重点

  “一隅不安,举世皆危。”面对新冠疫情,没有一个国家能够独善其身。我国根据疫情防控需要,结合疫苗供应的实际和现阶段疫苗接种的工作安排,按照梯次推进、突出重点、知情同意、自愿和免费接种的原则,分步骤对各类人群开展接种。疫苗接种正在如火如荼进行中,截至2021年6月9日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗82485.6万剂次。我市按照上级的统一部署,在广大市民的积极配合下,圆满完成第一阶段目标人群的接种任务。

  为确保新冠疫苗接种平稳有序,保障全市人民群众生命安全和身体健康,丽江市疾病预防控制中心温馨提醒广大市民:

  一、持续关注接种动态。在建立人群免疫屏障的总体目标下,根据全国疫情动态、疫苗产能、供应调配,不同阶段的接种工作安排会有所变化,望广大市民给予理解和支持配合。

  二、暂停第一针剂接种。我市已于6月4日提前完成目标人群第一针剂接种目标,目前原则上只对已完成第一针剂接种的人群开展第二剂次接种。

  三、特殊原因可接种第一剂次。对于有特殊需求的人群,比如出国、疫情防控等原因,还可以接种第一剂次疫苗,但必须持有相关证明。7月以后,将继续全面有序推进第一剂次和第二剂次的接种,请暂未接种第一剂次的人员无需担忧。

  四、6月30日前接种第二剂新冠疫苗。按照新冠病毒灭活疫苗免疫程序,需接种2剂才完成全程免疫,也才能达到较好的免疫效果。根据我市新冠疫苗调配供应情况,完成第1剂疫苗接种满21天的人员,尽快在网上预约后到接种点接种第2剂新冠疫苗。

  五、逾期56天尽快接种。前期由于疫苗供应及其它原因造成逾期未接种第二剂次的人员,请尽快就近到属地接种点接种第2剂新冠疫苗。各接种点开设绿色通道给予保障,各单位和基层组织应当排查并通知到个人。

  六、接种继续免费。7月至12月在完成80%人群免疫前新冠疫苗接种继续免费,望广大市民不信谣、不传谣。

丽江市疾病预防控制中心

二0二一年六月十一日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号