云南省疾控中心发布重要提醒!尽快完成第二剂新冠疫苗接种

来源: “云南日报”公众号 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

接种提示,6月9日后重点对已完成第一针剂接种的人群开展第二剂次接种,7月1日后,将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗免费接种工作

  接种提示

  6月9日后

  重点对

  已完成第一针剂接种的人群

  开展第二剂次接种

  7月1日后

  将继续开展

  第一剂次和第二剂次

  疫苗免费接种工作

  暂未接种第一剂次的人员无需担忧

       6月14日,记者从省卫健委获悉,云南于6月5日提前完成了第一剂次目标人群的接种任务,全省第一剂疫苗接种已完成目标人群的109%。

  据省疾病预防控制中心主任宋志忠介绍,从6月9日后,云南重点对已完成第一针剂接种的人群开展第二剂次接种,以及因特殊原因未接种第一针剂的人员接种。

  7月1日后将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗免费接种工作,请暂未接种第一剂次的人员无需担忧。

  “按照新冠病毒灭活疫苗免疫程序,需接种2剂才完成全程免疫,也才能达到较好的免疫效果。”宋志忠提醒广大市民,完成第1剂疫苗接种满21天后,尽快在网上预约后到接种点接种第2剂新冠疫苗。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号