云南省卫健委致全省卫生健康系统和广大医疗卫生人员的一封信

来源: 云南网 作者: 编辑:admin 阅读人数:

1月24日,云南省卫生健康委发布《致全省卫生健康系统和广大医疗卫生人员的一封信》,全文如下:

云南网讯 1月24日,云南省卫生健康委发布《致全省卫生健康系统和广大医疗卫生人员的一封信》,全文如下:

  致全省卫生健康系统和广大医疗卫生人员的一封信:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一场关系到人民群众生命健康的疫情防控战已经打响。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理、孙春兰副总理多次作出重要批示,省委召开常委(扩大)会议、省政府召开专门工作会议对全省疫情防控进行安排部署,陈豪书记、阮成发省长要求切实把习近平总书记和党中央对群众的关心关爱落到实处,让人民群众度过一个安定祥和的春节,专门强调要关心关爱医疗卫生人员,创造良好条件,帮助解决现实问题。

  面对这场突如其来的疫情,全省卫生健康系统和广大医疗卫生人员积极响应省委、省政府号召,召之即来,来之能战,放弃春节休假,不顾个人安危,在最危险的时候奔赴战场,全力落实各项防控措施,全力以赴保障人民群众生命安全,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。随着疫情的不断发展,全省防控形势将会更加严峻。你们的健康平安也是省委、省政府和全省人民的最大牵挂!希望你们在科学防控、积极应对疫情的同时,做好个人防护,确保自身安全。

  让我们在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门的积极支持下,在全社会的共同努力下,众志成城、团结奋战,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!

  值此新春佳节来临之际,谨向春节期间仍奋战在一线的你们,向理解支持你们工作的家人们致以崇高的敬意和节日的问候!

  云南省卫生健康委员会

  2020年1月24日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号