丽江市卫生健康委关于 暂停全市预防接种服务工作的通知

来源: 丽江市卫生健康委 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

为积极贯彻落实省、市党委政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求,参照中国疾控中心免疫规划中心和云南省疾控中心关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况下预防接种服务工作的建议,经市卫健委研究,决定在丽江市重大突发公共卫生一级响应期间,预防接种工作通知如下。

  丽江市卫生健康委关于
  
  暂停全市预防接种服务工作的通知
  
  各县(区)卫健局:
  
  为积极贯彻落实省、市党委政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求,参照中国疾控中心免疫规划中心和云南省疾控中心关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况下预防接种服务工作的建议,经市卫健委研究,决定在丽江市重大突发公共卫生一级响应期间,预防接种工作通知如下:
  
  一、必须正常开展的接种服务
  
  1.开展助产服务的医疗机构产科接种单位,应正常为新生儿提供首针乙肝疫苗和卡介苗的接种服务。
  
  2.对于用于暴露后免疫的疫苗如狂犬疫苗,应及时给予接种,做好防护和院内交叉感染控制,各地要做好疫苗供应和此类疫苗接种服务。
  
  3.开展以上预防接种服务的接种单位,要做好受种者预检工作,做好环境清理和消毒、医护人员及受种者防护工作,请县(区)疾控中心做好技术指导。
  
  二、除以上预防接种服务外,其余全部暂停,请接种单位及时告知受种者或其监护人,做好沟通解释工作。
  
  三、具体接种服务恢复时间,按照市卫健委通知执行。
  
  (市疾控中心咨询电话:088885393187)
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号