丽江市委党的建设工作领导小组第3次会议强调:坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李丽明 阅读人数:

10月22日,丽江市委党的建设工作领导小组第3次会议暨全面从严治党推进会召开。

  市委党的建设工作领导小组第3次会议暨全面从严治党推进会强调

  坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

  崔茂虎主持并讲话

  郑艺和炳寿张卫国等出席

  10月22日,丽江市委党的建设工作领导小组第3次会议暨全面从严治党推进会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视巡察工作重要论述、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中央第十巡视组巡视云南省动员会、巡视指导督导专题培训辅导会、省委党的建设工作领导小组2020年第2次会议和州市党委书记履行全面从严治党主体责任专题报告会等精神,分析全面从严治党中存在的突出问题和面临的形势,坚持“严”的主基调,坚持“七个从严”,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展;全力支持配合中央巡视工作,抓好巡视整改落实,深入推进巡察工作,为决战脱贫攻坚决胜全面小康、推动丽江高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

  丽江市委书记崔茂虎主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长郑艺,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国等出席。

  会议指出,党的十八大以来,在党中央和省委的坚强领导下,市委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决扛起管党治党政治责任,驰而不息正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,不断把全面从严治党引向深入。全市广大党员干部的纪律作风进一步严实,执行落实的能力进一步提升,干事创业的精气神进一步提振,政治生态呈现出向善向好态势,推动丽江各项事业取得了明显发展进步、发生了积极变化,全面从严治党的成效正在转化为党的领导力、执行力、凝聚力和生产力。但也要清醒看到,当前政治生态的污染底泥和污染因子尚未彻底清除,深入推进全面从严治党任重道远,必须保持战略定力,坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要进一步把思想和行动统一到当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务上来,统一到全面从严治党的新要求新部署上来,扛稳压实全面从严治党的主体责任和监督责任,坚持把“严”的主基调长期坚持下去,始终坚持思想教育从严、政治建设从严、纪律作风从严、组织建设从严、监督执纪从严、反腐倡廉从严、责任落实从严,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强政治保障。

  会议强调,要以中央巡视和巡视指导督导为契机,推动我市巡察工作提质增效,推动全面从严治党纵深发展,推动各项事业发展进步。要全力配合、自觉接受中央巡视和指导督导工作,客观真实反映情况,坚持边巡边改立行立改;要聚焦政治巡察,着力发现问题。坚持标本兼治,强化问题整改。着力加强对巡察工作的领导,落实党委(党组)主体责任,发挥巡察系统作用和组织优势,推进新时代丽江巡察工作高质量发展。

  丽江市委党建工作领导小组各成员单位在会上汇报2020年上半年落实全面从严治党主体责任情况。市委常委、市委组织部部长冯玉祥通报了省委党建办反馈全面从严治党主体责任综合调研问题和落实全面从严治党主体责任情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍通报了四届市委巡察发现问题查处的典型案例。

  会议以视频方式召开,市级设主会场,各县(区)设分会场。在主会场参加会议的还有市委常委,市人大、市政府、市政协党员班子成员,市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,市委理论学习中心组成员,市委和市级国家机关各部、委、办、局党员主要负责同志,各人民团体、企事业单位党组(党委)书记,市委办有关同志,市纪委、监委、市委组织部班子成员和有关科室负责人,市委巡察办、巡察组负责人。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号