浦虹就《政府工作报告》向市人大常委会和市政协征求意见

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:李丽明 阅读人数:

1月19日,丽江市委副书记、代市长浦虹率市政府班子成员和相关部门负责人到市人大常委会。

  浦虹就《政府工作报告》向市人大常委会和市政协征求意见时表示

  把殷切期望转化为推动发展的信心和决心

  1月19日,丽江市委副书记、代市长浦虹率市政府班子成员和相关部门负责人到市人大常委会,听取对市政府工作和丽江市“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议 。她表示,要充分吸纳大家的意见建议,把殷切期望转化为推动丽江发展的信心和决心。

  市人大常委会领导和有关负责同志先后发言。大家从高、实、准、新等方面对《政府工作报告》给予了高度评价,围绕乡村振兴、产业发展、基础设施建设、民生保障、生态环境保护等方面提出了具体的意见建议,并对市政府做好下一步工作提出殷切期望:进一步统一思想,坚定发展信心,始终把工作重心放在经济建设上;进一步加强组织领导,强化工作措施,细化责任抓落实;进一步树立人大意识,认真办理人大代表建议。

  听取大家发言后,浦虹说,市政府工作的每一点成绩,离不开市人大及其常委会长期以来的监督、支持和帮助。丽江发展的每一个进步,离不开大家的智慧和心血。大家提的意见建议实事求是、具体细致,符合丽江发展实际,体现了负责和担当精神,充满殷切期望,听了有很多启发和收获,感受到了压力和责任,更增添了信心和决心。

  浦虹说,“十三五”时期,面对种种困难、挑战和风险,丽江各大产业和民生事业取得了长足进步,县县通高速即将成为现实。刚刚过去的2020年,是极其艰难也是极富成效的一年,疫情防控和经济社会发展取得了双胜利。这为我们做好2021年和“十四五”工作打下了坚实的基础,我们有信心、有决心开好局、起好步,奋力实现“开门红”。

  浦虹说,市政府将充分吸纳大家的意见和建议,进一步修改好《政府工作报告》,落实到2021年政府工作中。市政府将继续抓好冬春疫情防控,切实加快重大基础设施建设和重点产业培育,着力补齐教育、卫生等短板,持续推进乡村振兴和新型城镇化,努力交出一份满意答卷。

  市人大常委会副主任和慧军、和波涛、李启明,市人大常委会秘书长何金林出席座谈会。

  市政府领导木崇根、江洪清、肖忠万、和灿鑫、田锐文、魏妮娅、张仁彬、刘廷兴到会听取意见。会上,市政府秘书长赵怀作了《政府工作报告》(征求意见稿)起草说明;市发改委主要负责人作了《丽江市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)(征求意见稿)》起草说明。

  参加座谈会的还有:市人大常委会副秘书长、各专委会主任委员、各委室主任;市直有关部门负责人,《政府工作报告》起草组成员等。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号