云南省发改委主任杨洪波在丽江调研时提出:寻找新突破口,打造新增长极

来源: 丽江日报 作者:王鹏 编辑:章丽清 阅读人数:

6月7日至8日,云南省政府副秘书长、省发展改革委党组书记、主任杨洪波率省发改委有关处室负责人到丽江市调研。

  6月7日至8日,云南省政府副秘书长、省发展改革委党组书记、主任杨洪波率省发改委有关处室负责人到丽江市调研。他提出,希望丽江市在发展旅游业方面积极寻找新的突破口,努力打造新的增长极。

  7日下午,在市委副书记、代市长苏永忠等陪同下,杨洪波首先来到玉龙纳西族自治县拉市镇,了解拉市海环湖栈道建设、生态环境保护治理、田园综合体建设等情况;随后来到古城区,了解丽江古城西和中济海城市综合体项目规划情况。在8日上午召开的调研座谈会上,杨洪波听取了省委、省政府丽江现场办公会筹备工作情况。

  杨洪波对我市有关工作给予了充分肯定,对做好项目储备、包装、上报等作了指导。他指出,旅游业对丽江经济发展具有重要支撑作用。要在巩固提升现有景区的基础上,积极寻找新的突破口,努力打造新的增长极。拉市海具备成为大滇西旅游环线特色亮点的基础和潜质。要继续加强生态环境保护和治理,加快推进入湖河道整治、岸线生态修复、环湖生态廊道建设;要把村庄作为旅游产品来打造,坚持“一村一规划、一村一特色”,对村庄风貌、人居环境进行系统改造和提升;要大力培育特色产业,让拉市海畔四季花开、瓜果飘香,带动群众增收致富;要以特色化、高端化为目标,引进市场主体,完善基础设施建设,着力在提升业态上下功夫。此外,要加快城市综合体规划建设,高起点、高水平做好规划,组合不同要素,高质量谋划好城市综合体项目。要围绕城市更新行动,积极争取中央和省预算内项目资金及专项债,加快基础设施和公共服务配套设施建设,引入社会资本参与开发建设。

  参加调研和座谈的还有:市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,市政府秘书长赵怀,以及市发改委负责人等。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号