浦虹主持召开丽江市委常委会会议

来源: 丽江日报 作者:王 鹏 编辑:徐丹 阅读人数:

6月21日,丽江市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话、指示、文章等精神;传达省委省政府丽江现场办公会精神,研究部署贯彻落实工作。

  6月21日,市委常委会召开会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话、指示、文章等精神;传达省委省政府丽江现场办公会精神,研究部署贯彻落实工作。

  市委书记浦虹主持会议。

  

  会议首先进行集体学习。学习的主要内容有:习近平总书记在青海考察时的重要讲话、对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话、在《求是》杂志发表的重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》等精神;6月9日省委理论学习中心组集中学习精神。

  会议指出

  企业强则市场强,市场强则经济优。要加快推动重点企业发展提质增效,强化要素保障,积极探索强化企业创新主体地位的具体路径,鼓励企业加大科技创新投入,不断增强企业核心竞争力,以重点企业的产业聚集引领效应,带动大中小微型企业共同发展。

  会议强调

  基层党组织坚强有力,基层各项事业便会蹄疾步稳。要全面实施“双一流”“五先锋”创建行动,持续深化丽江先锋工程质量,着力整顿软弱涣散基层党组织,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;坚持党建引领,坚持“三治”融合,坚持共建共享,充分发挥基层党组织在基层治理中的政治核心和政治引领作用,着力构建以自治为基础、以法治为保障、以德治为支撑的基层治理工作体系。

  会议要求

  要紧盯群众“急难愁盼”,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好老百姓关心的事情;深化对丽江在全国、全省发展大局中的地位和作用的认识,把握今天的历史使命和时代责任,拿出真招、实招、硬招推动发展;力戒形式主义、官僚主义,认真开好专题民主生活会和组织生活会。

  会议要求

  要充分汲取湖北省十堰市燃气爆炸事故教训,切实提高政治站位和政治敏锐性,充分认识当前安全生产面临形势,坚决扛牢安全稳定的政治责任,高度重视、高度警惕、高度负责,狠抓落实,为庆祝建党100周年提供安全稳定环境。要举一反三,严防死守,强化各环节智慧监管,更加注重末端管理,加强用户安全宣传教育。要压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,扎扎实实做好安全防范各项工作,切实保障好人民群众生命财产安全。要严格监管执法,加强督查,加大正面典型宣传和负面典型曝光力度,对失职渎职者从严追责问责。要强化措施,突出重点领域、重点部位,加大隐患排查治理力度,不放过每一个环节、每一个细节。

  会议传达了省委省政府丽江现场办公会精神,审议了《关于贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神任务分解方案(送审稿)》以及相关工作分工清单。会议指出,省委、省政府到丽江市召开现场办公会,为丽江发展把脉定向、谋篇布局,充分体现了省委、省政府对丽江发展的高度重视,对丽江各族干部群众的关心厚爱。这次现场办公会对丽江高质量发展具有重要里程碑意义,是一次千载难逢的发展机遇。省委书记阮成发、省长王予波的讲话,充分肯定了“十三五”以来丽江市经济社会发展取得的成绩,并帮助全市分析优势短板、理清发展思路,特别是明确了丽江发展定位,指明了发展路径,让全市各族干部群众备受鼓舞、动力倍增。全市上下要深入学习领会,全面准确把握省委、省政府对丽江提出的新定位、新目标,切实把思想和行动统一到省委、省政府工作要求上来,进一步提高政治站位,扛起使命责任、展现担当作为,凝心聚力,以实际行动把现场办公会各项决策部署不折不扣落到实处。

  会议强调

  只要全市上下一条心形成合力,就没有办不成的事情,没有啃不下的硬骨头。要把省委省政府支持的资金用到刀刃上,把项目实施好,使之发挥杠杆作用,产生放大效益。当前,要迅速传达学习这次办公会精神,多角度、立体式做好宣传和解读,进一步完善、细化、提升任务分解方案,加强督促检查,把各项具体工作落到实处。

  

  会议审议了《丽江市委市政府领导领办重点提案方案(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号