中共云南省纪委十一届一次全会召开

来源: 云南发布 作者:刘晓颖 谢进 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月30日下午,中国共产党云南省第十一次代表大会选举产生的中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会在昆明举行第一次全体会议。

  11月30日下午,中国共产党云南省第十一次代表大会选举产生的中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会在昆明举行第一次全体会议。

  出席这次全会的省纪委委员应到43名,实到42名,符合规定。受中国共产党云南省第十一次代表大会主席团委托,冯志礼同志主持会议;李刚同志作关于省纪委常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明。

  全会选举产生了中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会常务委员会委员;选举冯志礼同志为中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会书记,姜建会、王宇、周航、方志鸣同志为副书记。

  全会通过了《中国共产党云南省第十一届纪律检查委员会第一次全体会议公报》。

  冯志礼代表新当选的省纪委常委讲话。他说,信任就是责任,责任就要担当。我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新,勇毅前行,进一步探索“监督保障执行、促进完善发展”的云南路径,探索“三不”一体推进、更好地达成“三个效果”统一的云南实践,探索增添工作的成色、品质、“辨识度”、“贡献率”的创新之路,探索强化干部队伍自身建设、以高素质队伍支撑高质量发展的铁军锻造之法,奋力推动云南纪检监察工作高质量发展,把风清气正的政治生态“实景图”“全景图”绘就在云岭大地上。

冯志礼强调

  新征程意味着新起点、新要求,新班子呼唤着新气象、新作为。我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定历史自信、把握历史主动,大力弘扬伟大建党精神,擦亮忠诚干净担当的政治底色,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面从严治党战略方针,在服务保障社会主义现代化建设中彰显担当和作为。

冯志礼要求

  要以忠诚立魂,把“两个维护”作为最高政治原则,立足纪检监察机关工作职责,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,推动习近平总书记重要讲话精神在云南落地见效。要以担当立身,始终保持全面从严治党永远在路上的执着和坚定,坚持“严”的主基调不动摇,保持压倒性力量常在,拓展反腐败的战略纵深。要以自身正立威立信,知敬畏、存戒惧、守底线,把清正廉洁视为政治生命,把抓班子、带队伍作为重要职责,躬身入局、挺肩担责,团结带领全省纪检监察干部和巡视巡察干部开拓前进,奏出云南纪检监察工作高质量发展集体大合唱的最强音。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号