苏永忠到宁蒗震区看望受灾群众调研指导救灾工作

来源: 潘杨劲松 钱 磊 和玉松 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

1月3日,市委副书记、市长苏永忠到宁蒗县震区察看震情灾情,看望受灾群众,慰问一线救援队伍,安排部署救灾工作。

  1月3日,市委副书记、市长苏永忠到宁蒗县震区察看震情灾情,看望受灾群众,慰问一线救援队伍,安排部署救灾工作。

  “家里有没有人受伤?”“生活物资够不够?”“目前最缺什么?”苏永忠首先来到位于震中的永宁镇中瓦都,与受灾村民亲切交谈,仔细察看房屋受损情况,了解人员过渡安置、物资保障等情况。在嘎拉村集中安置点,苏永忠看望受灾群众,鼓励受灾群众一定要有信心,积极开展生产自救,党委、政府将帮助大家尽快开展受损房屋加固和新建工作,与大家共渡难关。

  在永宁镇中学、永宁卫生院等地,苏永忠详细了解了校舍安全和震区医疗保障、疫情防控等情况。他强调,要做好校舍安全鉴定,提前做好校舍加固或新建等准备工作。要坚持两手抓、两手硬,统筹推进抗震救灾和疫情防控工作,按“外防输入、内防反弹、严防外传”要求,抓好常态化疫情防控。

       随后,苏永忠在抗震救灾临时指挥部现场调度,分析研判救灾工作。他强调,要坚持人民至上、科学救灾、系统安排、统一领导原则组织开展救灾工作。他强调,一要始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,继续调动各方力量,做好受灾群众过渡安置、物资配备、生活保障等工作。

       二要尽快调查清楚房屋、道路、供电、通信等基础设施受损情况,做好经济损失统计和上报工作。
   
       三要做好受损房屋鉴定,按美丽乡村标准做好恢复重建方案和规划编制等工作。

       四要做好指挥部、医院、过渡安置点等重点场所疫情防控,落实 “两扫一测”及救援队伍、震区群众随机核酸抽检等措施,做好日常卫生防疫和外来救灾物资消毒消杀等工作。

       五要做好隐患排查和除险工作,重点区域、重点场所要全面覆盖、不留死角,确保群众生产和居住安全。

       六要加强震情监测、跟踪和分析,做好值班值守,及时上报有关信息,做好各项应急准备工作。

  苏永忠还看望慰问了奋战在一线的消防官兵等救援队伍。他代表市委、市政府对各救援队伍为抗震救灾作出的贡献表示衷心感谢,鼓励大家继续发扬连续作战的良好作风,再接再厉,确保群众生命财产安全,确保灾区安全稳定。
2022-01-04 09:20:16

  市委常委、常务副市长杨承新,市政府秘书长赵怀,市直有关部门负责同志,宁蒗县党政主要负责同志参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号