玉龙县委常委会召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

1月5日上午,县委常委会召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议。中共玉龙县委书记李自红主持并讲话;市委组织部组织二科科长习晓耀到会指导。

1月5日上午,县委常委会召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议。中共玉龙县委书记李自红主持并讲话;市委组织部组织二科科长习晓耀到会指导。
 

 

 

会上,县委常委、县委组织部部长和戎传达了省委、市委2021年党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神。

 

各党组织书记进行了述职。县委书记李自红对大家的述职逐一点评,肯定成绩、指出问题、提出要求。

 

“县委领导高度重视、准备工作充分、以问题为导向、述职成效明显。这次基层党建述职评议考核会议质量高、效果好。”习晓耀在点评时给予了充分肯定,并从进一步健全落实基层党建工作责任体系,持续加强思想政治教育,不断织密、建强党的基层组织体系等方面对玉龙县基层党建工作提出了指导意见。
 

 

李自红在总结讲话中指出,此次县委常委会召开专题会议,开展党委(党组)书记抓基层党建述职评议,既是一次全面深入的“盘点”,更是一场走向台前的“考试”。通过述职,大家相互交流了经验做法,进一步理清了思路,明确了职责任务,达到了开展述职评议的目的。

 

就进一步抓好全县基层党建工作,李自红强调:

 

1
 

要旗帜鲜明讲政治,始终保持政治定力。
 

要主动对标对表,把牢政治方向。不断提高政治“三力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员干部做遵守政治纪律和政治规矩的明白人、清醒人、带头人;要强化理论武装,筑牢思想根基。注重党员教育培训,引导干部群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走;要突出政治功能,发挥引领作用。“突出五基本+先锋作用”,以严密的基层组织体系,引导基层党组织和广大党员砥砺奋进、攻坚克难。
 

2
 

要全面提升基层组织力,推进基层党组织全面过硬。
 

要树牢大抓基层鲜明导向,加强党的组织和党的工作有形有效覆盖,把责任压实到每一个党支部,把任务落实到每一名党员,不断推动全县基层党建工作高质量发展。健全上下贯通、全面覆盖、执行有力的组织体系,切实提升组织力,以高质量农村党建引领乡村振兴;以高质量城市党建促进县域治理;以高质量机关党建引领创先争优;以高质量“两新”党建助推新兴领域健康发展。精准抓好中小学校、公立医院、国企等各领域基层党建工作。

 

3
 

要强化责任落实,确保基层党建工作落实落地。
 

要敢于担当抓落实,全县各党委(党组)书记应该坚决把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把任务落在实处;要注重成效抓落实,聚焦工作的重点、短板、弱项,一个问题一个问题破解,一个难关一个难关攻坚;要创新机制抓落实,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,推动基层党建工作创新发展。
 


会议还对各党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。
 

县委常委,县人大、县政协党组书记;县委党建工作领导小组成员单位负责人;各乡(镇)党委书记;县直各党(工)委书记和县级有关单位党组书记;部分县党代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号