中国共产党丽江市第五届委员会第二次全体会议公报

来源: 丽江发布 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

中国共产党丽江市第五届委员会第二次全体会议公报。

中国共产党丽江市第五届委员会

第二次全体会议公报

(2022年1月10日

中国共产党丽江市第五届委员会

第二次全体会议通过)

 

中国共产党丽江市第五届委员会第二次全体会议,于2022年1月10日在丽江举行。

出席这次全会的有,市委委员49人,候补委员9人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和市第五次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由市委常委会主持。市委书记浦虹作了讲话。

全会听取和讨论了浦虹受市委常委会委托作的工作报告和丽江市2021年党的建设工作专题报告、中共丽江市委2021年落实全面从严治党主体责任情况报告。

全会充分肯定2021年市委常委会的工作。一致认为,一年来,市委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,隆重开展庆祝建党100周年系列活动,扎实推进党史学习教育,成功筹备召开了省委省政府丽江现场办公会议,明确了建设世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障的发展定位。在省委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力以赴强基础、狠抓项目育产业、千方百计优环境、持之以恒护生态、脚踏实地惠民生、坚定不移保稳定、凝心聚力抓党建,实现了“十四五”良好开局。

全会指出

2022年将召开党的二十大,也是推动丽江“十四五”实现“四个翻番目标”的关键一年。我们要把握大局大势,扭住发展第一要务,坚持稳字当头、稳中求进,补短板、抓机遇、挖潜力,奋力跑出丽江高质量发展“加速度”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省第十一次党代会、省委经济工作会议和市第五次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量跨越式发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新开放为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力推进世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障建设。

 

全会提出

 

今年要重点抓好七个方面工作。要集中力量推进产业强市建设,大力发展绿色能源产业,打响高原特色农业“丽系”品牌,全力推动旅游业转型升级,加快发展数字经济和生物医药大健康产业,加大市场主体培育、产业招商引资和营商环境建设力度,促进经济实力大提升。要大力推动乡村振兴和新型城镇化,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村建设,加速推进新型城镇化,推动城乡融合发展。要大力加强基础设施建设,加快推进综合交通、水利工程、能源信息等项目建设,以大项目推动大发展。要着力加强生态环境保护,深入践行习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,加强生态保护治理修复,推进绿色低碳循环发展,走生态优先、绿色发展之路。要推进改革开放创新,持续深化重点领域改革,大力推进对外开放和创新型丽江建设,以改革破壁垒、以开放拓空间、以创新增动力,最大限度释放丽江发展动能。要着力推进民生社会事业发展,抓好教育高质量发展、健康丽江建设和更方便更充分的就业,不断提高社会保障水平,努力让人民生活更有品质、更加美好。要推进社会治理能力现代化,加强民主法治建设,提升社会治理水平,着力防范化解安全稳定风险,推进民族宗教工作高质量发展,加快推进市域治理体系和治理能力现代化。

 

全会强调

 

要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领丽江高质量发展。要铸牢绝对忠诚的政治品格,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神武装头脑、引领工作。要着力锻造“丽江铁军”,坚持好干部标准,树立重实干、重实绩的用人导向,坚持严管厚爱,在一线考察识别、培养锻炼干部,大力发现培养使用优秀年轻干部,大力提拔使用政治过硬、本领高强、担当干事的干部。高质量完成人大、政府、政协换届工作,全面落实丽江市打造人才高地“十条”措施,多渠道、多途径引进人才。要着力打造“丽江先锋”,坚持以提升政治功能和组织力为重点,以张桂梅精神为引领,做实农村党建、做优机关党建、做好国企党建、做细“两新”党建、做特各领域党建,推动基层党建创特色、出实效、上水平。要深入推进全面从严治党,坚持“严”的主基调,坚定扛起管党治党的政治责任,严明纪律、强化监督,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,推动丽江政治生态山清水秀、风清气正。

 

全会审议通过了丽江市推荐提名云南省参加党的二十大代表人选建议名单。

全会号召

 
 

全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,坚定信心、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

图:和丽星 和宝魁 和丽芬 钱磊 张勇
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号