丽江市纪委监委召开整治群众身边腐败和不正之风推进会

来源: 丽江清风 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

1月12日下午,丽江市纪委监委召开整治群众身边腐败和不正之风推进会。

1月12日下午,丽江市纪委监委召开整治群众身边腐败和不正之风推进会。

会议通报了省市关于整治群众身边腐败和不正之风工作“红白榜”情况,对前一阶段整治工作进行总结回顾,认真查摆存在问题,分析原因,研究整改措施,对下一步工作进行再安排、再部署。部分县(区)纪委监委、市纪委监委有关部室在会上作了表态发言。
会议指出,要进一步提高政治站位,坚持把以人民为中心作为纪检监察工作的出发点和落脚点。全市各级纪检监察机关要强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展理念,把解决群众急难愁盼问题作为纪检监察工作的出发点和落脚点,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。
会议强调,要坚持问题导向,清醒认识整治群众身边腐败和不正之风工作存在的突出问题。经过全市上下的共同努力,当前我市整治群众身边腐败和不正之风工作取得了一些成效,但仍存在不少短板和问题。全市各级纪检监察机关要认真领会省市要求,认真查摆自身存在的问题、剖析问题产生的原因,举一反三,抓好问题整改,上下一心、同向发力,全力以赴推进整治工作。
会议要求要明确任务,多措并举,深入整治群众身边腐败和不正之风。全市各级纪检监察机关要加强统筹协调,拓宽问题线索来源,及时跟进信访举报及问题线索处置情况,精准填报监督执纪系统,宣传引导群众积极参与,加大典型案例集中通报曝光力度。把做好整治群众身边腐败和不正之风作为政治机关履行政治职能的一个核心内容,把专项治理作为纪检监察工作的重中之重来抓紧抓好抓实,抓出成效。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号