请党放心,强国有我!华坪女子高中收听收看党的二十大开幕会

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

“ 唱支山歌给党听……”10月16日9时50分,激扬优美的歌声响彻丽江华坪女子高级中学的校园。

“ 唱支山歌给党听……”10月16日9时50分,激扬优美的歌声响彻丽江华坪女子高级中学的校园。

当天,华坪女高的学生们在老师的组织下,集体收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。开幕会前,华坪女高的师生深情歌唱了《唱支山歌给党听》《英雄赞歌》等革命歌曲,表达对党的无限深情,歌颂党的丰功伟绩,致敬新时代。

开幕会开始后,华坪女高的老师和同学认真观看,深切感悟。通过观看开幕会,华坪女高的老师和同学们了解了过去五年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展状况,对新时代十年的伟大变革有了更深刻的认识,对未来祖国的发展蓝图充满信心,大家一起接受了一次精神上的洗礼。

01

丽江华坪女子高级中学学生 李春晓:作为党的女儿我特别地自豪,特别地幸运能够成长在祖国大家庭里。张老师最经常说的一句就是“坚持坚持再坚持”,以她共产党人的信念带领着我们,在我们学习的道路上也是以这种坚持坚持再坚持的精神去做事情,将来回馈社会。

02

丽江华坪女子高级中学学生 徐仕茜:党的二十大是一次在两个一百年交汇期召开的十分重大的一次会议,张老师作为党的二十大代表赴京参加会议,作为一名女高学生与有荣焉,我要更加有责任心,有自信心,更能吃苦耐劳,不断提高自身素养,要肩负起新时代青年的历史使命。

03

丽江华坪女子高级中学学生 彪盈:作为女高的学子,沐浴在党和社会的关怀下,在以后的学习和生活中我们更应该践行好和传扬好女高百折不挠、顽强拼搏的精神,不负“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

01

丽江华坪女子高级中学教师 李钰:在以张桂梅老师榜样力量的带领下,我们更是要竭尽全力去做好自己的本职工作,教书育人,助力我的学生,让女高的这群孩子飞出大山,飞到更广阔的天地去锻造自己,实现梦想。

02

丽江华坪女子高级中学教师 韦堂云:我觉得非常幸运在乡村教育这片热土上挥洒青春,通过教育来阻断贫困的代际传递,让女孩子们能够飞出大山,实现自己的人生理想,能够让她们馥郁传香,迎来满山的芳华。作为乡村教师的一员,我们更应该以踔厉奋发的姿态,献礼党的二十大,以清澈的爱建功新时代。

03

丽江华坪女子高级中学教师 张晓峰:在党中央的关心关怀下,在各级党委、政府的关心支持下,在张老师的倡导下,在丽江建立了一所免费的女子高中,为山区女孩实现梦想,飞跃大山搭建了这么一个平台。在今后的工作中,我们将传承好楷模精神,在张桂梅老师的带领下,坚持党的全面领导,为党育人、为国育才。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号