提升永胜“南大门”颜值,片角镇如火如荼推进爱国卫生专项行动……

来源: 今日永胜 作者:龙天胜 编辑:章丽清 阅读人数:

扮靓“南大门”,打造好“美丽片角”

扮靓“南大门”,打造好“美丽片角”,拉开乡村振兴的序幕,片角镇如火如荼地行动起来!

用心做好安排部署

成立片角镇爱国卫生运动领导小组,统筹协调指挥爱国卫生运动工作,下设裸露垃圾全消除、公共场所全达标、洗手设施全配套、餐饮服务环境卫生全改善、公共场所清洁消毒全覆盖、农贸市场环境卫生全提升、健康文明生活方式全参与、工作纪律督查等8个专项行动组,各组认领好职责划分,各司其职。

用情做好宣传引导

要求全镇各级各单位干部职工,做好此次爱国卫生运动宣传工作,向全镇居民发出动员令,认真解读告知书,身体力行,以乡村广播、微信群、群众大会的方式做好舆论宣传工作,造势蓄能,力争全覆盖、全动员、老少皆知、家喻户晓,提高知晓率,促进参与率,营造好群策群力、全民参与的良好舆论氛围。

用力推动方案落地

围绕人居环境“颜值”提升为核心,以“7个专项行动”为载体,具体落实到位。一是“清垃圾”。以“让片角大地看不到一点垃圾”成为终极目标,消除各种垃圾,让片角境内村镇整洁、集市有序、公路沿线道路干净。二是“扫厕所”。投入资金消除旱厕,每个村委会至少有一座以上无害化卫生公共厕所,每个村小组有一座公共厕所,同时利用好公益岗位做好保洁工作。三是“勤洗手”。在人流密集的集市和全镇各机关单位建造洗手台,配置洗手设施,引导人员勤洗手,保健康。四是“净餐馆”。要求镇内所有餐饮业从业者,立刻行动起来,以优质的服务、良好的就餐环境、上乘的菜肴品质,让顾客放心、安心、舒心,让片角镇的餐饮业具有更加深远的影响力、知名度、美誉度。五是“管集市”。不定期大力开展农贸市场环境卫生大整治,彻底改变“脏乱差”市场乱像,营造“净靓美”的购销环境,福泽商家和消费者。六是“常消毒”。对全镇公共场所清洁消毒全覆盖,不留死角,铲除滋生病毒的温床、土壤,让病毒无处藏身。七是“众参与”。与时俱进,常态化开展健康文明新风尚推进活动,倡导社交距离、勤于洗手、公筷公勺、分餐而食、革除陋习、科学健身、控烟限酒,提升全镇居民健康意识,营造文明健康的公序良俗。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号