洗手这件事很重要!丽江已设置室外洗手台2255处…

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:李丽明 阅读人数:

根据爱国卫生“七个专项行动”要求,丽江市在公共场所、集贸市场、景区等场所建设了洗手设施。

  洗手是生活中很小的一件事,把洗手这件小事做好,不仅可以大幅降低病毒和细菌通过双手进入体内,减少患病,还体现出一个地区的文明程度。根据爱国卫生“七个专项行动”要求,丽江市在公共场所、集贸市场、景区等场所建设了洗手设施。

  1

  特色洗手台

  丽江古城

  在丽江古城东大街,一个与古城建筑相融合,充满古典韵味的户外便民洗手台十分醒目,洗手台旁边还摆放着绿植作为点缀,洗手液、自来水出口均采用了感应设计,使用起来非常方便。户外洗手台还配备了垃圾桶、纸巾等配套设施,显眼位置都贴有正确的使用标志以及相关宣传海报,引导市民游客勤洗手讲卫生的同时,也提醒大家要节约水资源。如今,丽江古城景区正继续加快推进洗手设施的加密建设工作,计划古城景区内建设30座室外洗手台。目前正在建设的洗手台有13座,共配置29个洗手盆,5台直饮机。
 

  束河古镇

  走进束河古镇,在四方听音广场、茶马广场等区域设置了具有民族特色洗手台,供游人洗手 ,现如今束河已完成洗手台4座,配8个感应式水龙头,4台直饮机。
 

  宁蒗“小品式”洗手台

  宁蒗彝族自治县“小凉山”中学洗手设施,位于小凉山中学校区教学楼旁。洗手台以教学楼外墙为载体,采用高度为70厘米直通式砌体、黑色花岗岩面板,非接触式水龙头(脚踏式),背景墙面配以红、黄二色文字图案和民族符号,尽显集约用地、经济实用、造型简约的小凉山彝族风格。设计主要考虑以最小的财政投入,换取最大的社会效益,让“小手牵大手”促使人人讲卫生,文明更进步。
 

  2

  贴心服务

  玉龙雪山

  为了给游客提供更舒适的旅游环境,更便利的旅游设置。近期,丽江玉龙雪山景区在游客中心、蓝月谷景区、候车区、停车区、设置了11套室外洗手台设施,对人员流动大的区域,规划、新建、配置了30套感应式智能消毒洗手器,同步配置增加了洗手液、擦手纸、干手器等设施,同时加强盥洗废水排放去向管理。值得一提的是,因为玉龙雪山气温偏低,所以洗水台都配备了热水器装置,游客用水都进行了加热处理,贴心的服务也让游客倍感暖心,据了解,景区还将结合游览线路适当增加这项服务设施,方便游客出行。
 

  儿童洗手台

  为了方便少年儿童从小养成“勤洗手”的习惯,大部分洗手点都设置一个成人洗手盆和一个高度相对较矮的儿童洗手盆,样式与周围环境相得益彰。也方便了小朋友自己动手清洁小手。
 

  城区洗手台

  截至目前,全市在学校、医院、客运站、公园广场、旅游景区、农贸市场、公路沿线等区域共改造新建各类洗手设施6387处,现有设施达标率为80.02%;计划新建2380处,需对现有设施改造1280处,截止目前,已建设完成2255处。全市洗手设施全配套建设完成进度为94.78%。


  只有把“小习惯”坚持做好,才能成就“大健康”。在疫情防控常态化下,洗手台的安装使用不仅能够有效减少各种传染病毒经手传播,更有助于辖区居民群众养成勤洗手、讲卫生的良好习惯。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号