科普宣传进社区 提高群众科学素养

来源: 华坪视角 作者:贺宗健 编辑:王雪梅 阅读人数:

近日,华坪县科协联合团县委到中心镇竹屏社区开展科普进社区活动,为社区居民带去一场丰富且意义十足的科普盛宴。

  为提高公民科学素质水平,增强大众的科普意识,近日,华坪县科协联合团县委到中心镇竹屏社区开展科普进社区活动,为社区居民带去一场丰富且意义十足的科普盛宴。

  

  活动现场,工作人员科学合理的阐释了碳达峰和碳中和的定义和意义,以及如何实现碳达峰、碳中和等方面的知识。志愿者们为群众发放了各种科普宣传资料,现场帮助群众注册参加科学素质竞赛,倡议广大群众积极参与科普活动,争当科普志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者。

  

  同时,还展出了“VR一体机”“机器人表演”等科教展品,以现场体验互动的形式,调动大家积极参与,动手操作,在边看、边问、边操作中悟出科学原理,体验科学的神奇与乐趣。

  

  活动结束后,大家希望今后县科协能够多到社区举办科普宣传活动,为大家带来更多有意思的科普知识。

  中心镇竹屏社区党总支副书记 王文武

  县科协到竹屏社区开展科普知识宣传,社区组织广大居民及群众到社区参加学习,通过这次的组织学习,让广大居民提升了科学文化素质,希望县科协以后也积极的到社区开展此类活动,把社区的文化素质提升一个层次。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号