COP15宣传片之:联合国教科文组织全球亲善大使谭盾带您领略“天地交响”

来源: 云南广播电视台 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

一念心动,八方云动;蝴蝶振翅,风雷激荡。



“一念心动,八方云动;蝴蝶振翅,风雷激荡”,在联合国教科文组织全球亲善大使,指挥家、作曲家、教育家谭盾的“天地交响”中,蝴蝶翩翩起舞、孔雀灿烂开屏、青鱼水底布阵、黑颈鹤奋翅翱翔、滇金丝猴雪中漫步……万物合奏地球生命共同体的史诗!
“天地交响”,这是云南广播电视台9月23日推出的《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)宣传片中的场景。
谭盾曾为北京奥运会创作徽标Logo音乐和颁奖音乐,曾凭《卧虎藏龙》获得奥斯卡金像奖最佳原创音乐奖,出演COP15宣传片,谭盾拿出了最好的状态:
 
“这首曲子献给COP15——云南!”

云南的大自然的声音地图
恰恰就是多元生态的一面镜子
就是万物和谐的环境
生态的世界美丽的云南

 
云南是我国生物多样性最丰富的省份,素有“动物王国”“植物王国”和“世界花园”的美誉,在中国乃至全球生物多样性保护中具有十分重要的地位。
10月11日—15日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议将在云南举行。届时国家领导人将出席大会并致辞。大会将发布昆明宣言,呼吁各方采取行动,响应共建地球生命共同体的号召。

出品人:和亚宁
总策划:李 茜
总监制:余 雷
总编审:李晓风
监 制:尹 凡
策 划:卢 钢
制片人:曹诚博
导 演:周卫平
执行导演:李玮杰
宣 推:赵小强 彭明辉
摄 制:云南广播电视台新媒体中心周卫平工作室
出 品:云南广播电视台
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号