敢啸!丽江22名本土球员出征中冠联赛

来源: 丽江热线 作者:秦文静 编辑:李露 阅读人数:

10月10日,云南·丽江源亨足球俱乐部2021赛季中冠联赛出征仪式举行,来自我市22名本土球员和教练团队预计于本月16日奔赴广西贺州参加比赛。

  10月10日,云南·丽江源亨足球俱乐部2021赛季中冠联赛出征仪式举行,来自我市22名本土球员和教练团队预计于本月16日奔赴广西贺州参加比赛。  

  据了解,2021中冠联赛共有56支参赛队伍,本赛季分为大区赛和总决赛两个阶段。大区赛分为宁夏银川、山东潍坊、广西贺州、广东梅州4个赛区,每个赛区前4名进入总决赛。丽江源亨分在广西贺州,于10月19日正式开赛,这也意味着在全国足球联赛的绿茵场上,又将出现丽江球员的身影。 

  丽江市足球协会主席王建民说:“这也是丽江第一次参加这么大型的足球比赛,经过源亨足球俱乐部几十年来不断的努力,打造培养了一些优秀人才,很多运动员在全国的赛事里崭露头角。足球能够凝聚丽江人的心,祝愿源亨足球俱乐部能够在这次大赛中打出好成绩,为丽江、云南争光 ,让运动员有更多展示自己的平台。”

  此次出征的球员和教练都来自丽江本地,球员中年龄最大的有23岁,最小的16岁,是这次中冠联赛56个队伍中,平均年龄比较小的一支队伍。这次代表云南、丽江出战,对于丽江的足球而言,又是一次具有非凡意义的赛程。

  

  作为球员,和春对此次比赛信心十足,他表示:“第一次代表丽江、代表云南去参加这个中冠联赛,心情既紧张又兴奋,之前其他队出去比赛都是以小队员的身份,现在是以队长的身份带着小队员去踢比赛,角度又交换过来,希望这次比赛最好打进总决赛,能为家乡取得一个好成绩。”

  丽江源亨足球俱乐部成立于2012年,组建了1999-2004年龄段中冠队伍,U18云南省全运会队伍,U16年龄段省运会队伍,U12全运及省运预备队,2011-2012、2013-2014年单年龄段的训练梯队,共六大梯队。俱乐部先后有各梯队专业教练42人,职业级2人、A级5人、B级6人、C级11人、D级13人、青训丙级16人。通过他们专业的足球技能、知识来训练队员并参加全国全省的各级赛事。自成立以来,俱乐部通过完备的青训“造血系统”,队员先后代表丽江市参加第一届、第二届云南省青运会,十四届、十五届省运会,代表云南省参加十三届、十四届全运会,输送了大量的足球人才。先后向职业俱乐部和省队输送近77名优秀足球人才,部分队员已在中甲、中乙联赛崭露头角,逐渐成为各职业俱乐部的主力球员,原培训队员和韶麟进入现国青队。俱乐部组队参加每年的云南省足协杯青少年足球赛、全国青超(原U系列)联赛等比赛,都取得了优异的成绩。

  

  丽江源亨足球俱乐部的发展目标是立足丽江,打造从青训到职业化的一个体系模式。随着俱乐部近十年的发展,体系模式以具备职业化,今年组队参加中冠的所有队员均为俱乐部自有队员。队伍的目标是冲击中乙,真正成为职业俱乐部。

 

  丽江源亨足球俱乐部董事长杨西表示:“这次出征的主题叫‘星火相传’,前人们一直为了我们丽江有个职业化的足球俱乐部一直在努力,我们一直在开展青训,想培养我们当地自己的球员,最终希望我们丽江有个百年俱乐部,把我们的足球人才真正培养到中国高平台的水平上,也展示出我们自己的风格和能力,这就是我们这次出征的目的,也是一直在努力不懈的过程。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号