文明在心 创建在行——丽江市古城区文明交通志愿服务活动启动

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月12日,“文明在心 创建在行——丽江市古城区文明交通志愿服务活动”启动仪式举行。

  10月12日,“文明在心 创建在行——丽江市古城区文明交通志愿服务活动”启动仪式举行。本次活动围绕创建全国文明城市这一主题,以文明交通为重点,组织动员志愿者广泛展开多种形式的文明交通志愿服务活动,以此弘扬志愿精神,倡导市民开文明车、行文明路、做文明人、创文明城。

  

  启动仪式现场,有关领导作了致辞,交警代表、出租车代表、美团(饿了么)负责人代表等分别作了文明交通志愿服务承诺发言。

  

  据了解,在丽江市历年的文明城市创建工作中,全区各级各部门,广大志愿者和市民群众都积极主动的维护良好交通秩序,弘扬文明交通风尚,为优化城市交通秩序提升城市文明程度做出了积极贡献。但随着经济社会的发展,城市人口密度、汽车保有量都在不断上升,城区人、车、路之间的矛盾日益凸显,道路交通安全和畅通的问题也更加突出,尤其是市民横穿马路、乱闯红灯和车辆乱停、乱行等不文明交通行为还不同程度的存在,既妨碍了交通顺畅,也在一定程度上制约了创建全国文明城市工作的步伐,还影响了市民的安全出行。市民对于进一步优化交通秩序的要求十分迫切,对形成文明、安全、畅通交通环境十分期待。  

  据悉,目前为迎接新一轮创建全国文明城市测评的关键阶段,本次组织开展的“文明在心、创建在行”文明交通志愿服务活动,是推进全国文明城市创建的重要举措,是合民意、顺民心的民生行动。  

  启动仪式结束后,开展了现场执法、宣传、劝导志愿服务活动。拿到宣传册的市民纷纷表示,将认真阅读宣传内容,并从细节做起,遵守交通规则,既为自身安全着想,也以实际行动助力文明城市创建。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号