我为群众办实事| 安全防范不放松

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

为进一步加强辖区学校校园安全防范工作,排除校园安全隐患,为广大师生营造一个良好的学习工作环境,石鼓派出所组织民辅警深入辖区各个学校开展校园安全大检查。

石鼓:开展日常校园安全检查

为进一步加强辖区学校校园安全防范工作,排除校园安全隐患,为广大师生营造一个良好的学习工作环境,石鼓派出所组织民辅警深入辖区各个学校开展校园安全大检查。



检查中,民警对辖区学校内部安保人员值班、人员出入登记,巡逻守卫以及落实人防、物防、技防等安全防范措施进行了检查。对视频监控设备、一键式报警系统、安保器材、安全制度落实、疫情防控措施落实等方面进行仔细检查,重点检查各类消防设施是否配备齐全有效,并与学校负责人进行沟通交流,掌握学生入学时间、人数等有效信息,同时要求校方明确和强化安保人员的职位职责,加强对进出人员、车辆登记制度,做好校园安全管理,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,严密防范校园欺凌,严防发生暴力侵害师生重大案事件。

拉市:开展反恐防范宣传进校园活动

为维护辖区社会稳定,净化辖区社会风气,进一步深化广大师生提高防范反恐怖活动的能力,拉市派出所在玉龙二中开展了一次反恐防范宣传活动。



活动中,派出所悬挂宣传标幅上墙,发放《公民防范应对恐怖袭击》宣传册,以鲜活的案例、真实的实物和图片、翔实的文字客观记录和直观反映了反恐怖活动的各种危害。同时,民警现场讲解了什么是恐怖活动,如何识别恐怖活动嫌疑人员、可疑信息及基本应对方法;如何采取自救和互救等知识,该内容具有很强的针对性和教育性,并提醒广大师生发现有反恐怖嫌疑人员、线索或活动的,要及时与派出所联系或报案。

玉龙山:开展反邪教宣传活动

为进一步提升辖区群众反邪、防邪的能力和意识,切实增强辖区群众自觉抵御邪教侵蚀能力,弘扬正确的思想导向,全面挤压邪教活动空间。玉龙山派出所走访辖区村社积极开展反邪教宣传活动。



活动中,民警通过和辖区群众面对面聊天,向群众百姓讲解邪教定义、危害及如何防范邪教的基础常识,并通过邪教危害社会的典型案例普及宣传教育力度,引导群众崇尚科学,对于邪教关联的信息做到“不听、不信、不传”,提醒大家自觉远离邪教组织危害,动员群众携手联动,全民反邪,营造人人参与抵制、防范邪教的良好氛围。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号