文明出行倡议书

来源: 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 为积极倡导文明健康生活方式,共建共享和谐交通,进一步养成节约资源、保护环境、文明健康、安全出行的行为习惯,让文明出行成为全体市民的自觉行为,我们共同倡议:

  广大市民朋友们:

  为积极倡导文明健康生活方式,共建共享和谐交通,进一步养成节约资源、保护环境、文明健康、安全出行的行为习惯,让文明出行成为全体市民的自觉行为,我们共同倡议:

        1.争做“低碳环保,绿色出行”的宣传者。树立低碳环保理念,主动参与文明出行、绿色出行宣传,向身边人宣传“低碳环保、绿色出行”的意义和方式,让我们的家园少一些污染,多一份健康。

        2. 争做“低碳环保,绿色出行”的践行者。多乘一次公交,少开一次自驾车,努力营造低碳、清洁、畅通、高效的出行环境,让我们的家园少一缕尘埃,多一片蓝天。

        3.争做“遵守交规,文明出行”的参与者。行车不随意变道、不车窗抛物、不闯红灯、不乱鸣喇叭、不接打电话、不违停乱放,主动礼让行人,营造更加安全、有序的交通环境,让我们的家园少一些负担,多一路畅通。

  4.争做“遵规骑行,安全行驶”的传播者。购买电动自行车依规上牌,未上牌的电动自行车不上路;骑乘电动自行车“一骑一盔”,斑马线上要推行;遵守交规,按道行驶,文明礼让,有序停放。积极劝导未成年人、老年人等不适宜骑行电动自行车的行为,以免发生意外,让我们的家园少一分危险,多一路安全。

  5.争做“行为文明,引导风尚”的先锋者。过马路,走斑马线,遵守交规,快速通行;不闯红灯、不乱穿马路、不翻越交通隔离设施;不在十字路口拦车打车;不妨碍机动车安全通行。乘坐公共交通工具有序排队,文明上下车。斑马线前主动减速,礼让行人,“招招手,您先行;挥挥手,快步走”,让我们的家园少一些陋习,多一些文明。

  每个人都是文明交通的参与者和受益者。让我们携起手来,主动加入文明交通志愿服务队伍,劝阻不文明交通行为,积极参与绿色低碳环保公益活动,做文明交通、绿色出行的践行者和传播者。文明交通塑造城市形象,绿色出行彰显文明风貌。

  丽江因你更美丽!

  丽江市精神文明建设指导委员会办公室

  2021年10月20日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号