黄鹤楼 “逍遥游 丽江”第五季丽江国产雪茄营销高质量发展论坛暨黄鹤楼1916雪茄新品品鉴会圆满举行

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:王雪梅 阅读人数:

10月18日,黄鹤楼 “逍遥游 丽江”第五季丽江国产雪茄营销高质量发展论坛暨黄鹤楼1916雪茄新品品鉴会在阿丹阁大酒店举行。

  10月18日,黄鹤楼 “逍遥游 丽江”第五季丽江国产雪茄营销高质量发展论坛暨黄鹤楼1916雪茄新品品鉴会在阿丹阁大酒店举行,来自全国各地的知名雪茄客在这里欢聚一堂,共同品赏黄鹤楼高端雪茄,感受逍遥快意的精致生活。

  

  据了解,中国首款区域定制雪茄——茂大(古城印象)于2016年在丽江市场应运而生。随后,相继推出的“邂逅丽江”、“我在远方等你来信”、“烟火传承”等多个定制产品受到雪茄客的喜爱,在让雪茄客走进丽江的同时,也为把丽江打造成中式雪茄品鉴胜地提供了契机与可能。

  

  在论坛上,丽江市烟草专卖局(公司)主要负责人马文广、湖北中烟襄阳烟厂副厂长王纪忠、雪茄国内意见领袖徐志刚先后发表致辞,云南省烟草专卖局(公司)卷烟销售管理处处长王永振、丽江市烟草专卖局(公司)主要负责人马文广、湖北中烟营销中心方雷、湖北中烟雪茄烟研究所配方师王荣浩,共同围绕“中式雪茄未来的发展趋势如何?”这一话题表达了各自看法,向大家介绍了国内雪茄发展态势等基本情况。

  

  据悉,2020年全球雪茄烟(含中国)销量估算约250亿支,2020年国产雪茄商业批发50.4亿支,商业销售收入39.7亿元,国内雪茄市场潜力巨大。2016-2020年间,丽江雪茄销量从50.14万支增长到190万支,截止目前丽江累计销售中高端雪茄烟26.49万支,占全省总量的28%,总量与增量均排名全省第一。

  

  马文广在致辞中提到,近年来,在传统卷烟增长乏力的情况下,全球雪茄烟市场一直保持稳定增长。中国作为新兴大国,随着经济的继续发展,中高收入群体的进一步扩大,对雪茄烟特别是中高端雪茄烟的需求预计将会进一步增加,国内雪茄烟市场将保持良好发展态势,成为全球雪茄烟市场未来最大的增长点。

  据介绍,为贯彻落实《国家烟草专卖局关于印发国产雪茄烟发展规划的通知》要求,为“十四五”期间丽江市场雪茄烟的培育发展开好局、答好卷,2021年,丽江烟草全面总结了丽江市场雪茄烟培育的经验,通过多次深度调研、深入研究,探索雪茄烟培育的丽江模式,着力将丽共江打造成中式雪茄品鉴胜地。下一步,丽江烟草将按照省局公司的要求,携手工业企业,树立赶考意识、激昂答卷情怀,为中式雪茄营销高质量发展注入新的动力。

  

  黄鹤楼“逍遥游 丽江”雪茄的诞生,响应了中央提出的“鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌”的号召,以消费者为中心、客户需求为导向,在国产雪茄烟吸味、包装等产品属性方面根据消费者个性化、差异化需求进行改进和定制,以优质服务获得消费者认同。

  

  黄鹤楼 “逍遥游 丽江”第五季丽江国产雪茄营销高质量发展论坛听取各界的建议,为大众了解雪茄烟营销体制创新,探索雪茄烟特色营销模式,打造国产雪茄品牌形象提供了有力的平台。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号