双创周活动:法律讲堂助力丽江双创

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月19日-10月25日为2021年全国大众创业万众创新活动周(简称:双创周),双创周丽江分会场的活动与云南主会场同步启动,并开展系列活动。

10月19日-10月25日为2021年全国大众创业万众创新活动周(简称:双创周),双创周丽江分会场的活动与云南主会场同步启动,并开展系列活动。10月21日,“法律讲堂  助力双创”活动在丽江中关村科创园有限责任公司举行,由中关村及北京大律法律服务平台常年法律顾问杨仲秋任主讲。



杨仲秋表示,本次法律讲座是为进一步优化营商环境,规范市场秩序,提高市场主体防范风险意识和能力,确保各主体的财产安全、经营安全和交易安全,保护好各位企业家的合法权益。



本次讲座中,杨仲秋结合20余年从事法律工作的经验和大量的人民法院审判案例,借鉴、归纳并总结了100个公司、企业在经营过程中遇到的法律风险点,并从法律层面分享了有关的解决方案。“企业家和老总们记住这些法律风险点提示,可有效避免风险,保障企业顺利经营。现在,我把这些风险点和解决的方案一并分享给您。”杨仲秋说。



本次讲座使企业家们受益匪浅。“我们固然有自己的专业,但在法律知识方面比较薄弱,比如签订一份合同,有的时候我们不知道哪个环节更加重要。通过这次讲座,不论从思路上还是内容上都明白了好多,类似讲座有助于企业家和创业者在经营、创业过程中少走弯路。”丽江市芳香植物研究所所长高霞说。



参与讲座的企业家们纷纷表示,本次讲座通过严谨的法律逻辑和简单明了的案例相结合,对创业就业过程中涉及的法律知识进行系统的分享,并针对性的回答了企业在现实中面临的法律问题,是一次有意义的讲座,很好的助力了“双创”。



据悉,本次双创周的系列活动围绕“高质量创新创造、高水平创业就业”这一主题展开。活动基本思路按照全国双创活动周总体部署,更加突出创业带动就质量提升、更加突出创业支撑科技自立自强、更加突出改革激发创新创业活力、更加突出创新创业促进全民共同富裕、更加突出创业者的参与度和获得感等5个年度特点,采用线上线下相结合的方式,动员社会组织和专业机构,结合线上线下等方式举办双创活动,促进各类创业创新要素聚集交流对接,营造良好的创业创新氛围。助力丽江经济高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号