带上预防接种证!记者探访3-11岁儿童新冠疫苗接种现场

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:李露 阅读人数:

丽江市于10月28日全面启动3岁-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

  “宝贝伸手,不要害怕,就像小虫子扎一下,很快就不疼了……”在护士温柔的安抚下,7岁的欣欣很快完成了新冠疫苗注射。

  

  丽江市于10月28日全面启动3岁-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作。按照接种计划,市内学校的学生大部分都安排在了市体育中心接种点进行接种。今天(10月30日)一大早,记者到接种现场探访,恰逢周末,前来接种的学生络绎不绝。

  

  很多孩子在家长带领下来到预检区,进行身份核实登记、必要的问询确认后,到疫苗接种区进行接种,接种完成后在留观区内按规定留观。

  家长段晓林说:“我现在真的很好,听到能接种就赶紧过来了。”

  家长和建江说:“对接种疫苗我们还是比较支持的,今天带着家里面的两个小朋友过来。接种疫苗对小朋友也是一个保障。”

  实验学校学生涂爽:“我刚刚完成了接种,我觉得不是很疼。这样接种不仅可以保障我们的健康,也可以保障我们的安全。”

  家长程远辉说:“我们对这种疫苗很支持的,这件事情很好。我觉得我们中国的疫苗现在是最安全的。”

  家长余敏睿说:“我觉得,对小朋友来说接种疫苗是很关键的,他们还这么小,保障他们的安全很重要。”

  记者了解到,目前城区有近3万名3~11岁的儿童需要进行新冠疫苗接种。为了更好的完成接种工作,体育中心接种点针对儿童群体作了一定的适应性调整。

  

  古城区卫生健康局工作人员洪豪杰介绍说:“目前获准使用的新冠病毒疫苗是国药中生北京公司、北京科兴中维公司生产的灭活疫苗,在接种之前经过了大量的临床试验,得到很好的抗体和效果,疫苗接种仍然是新冠预防重要手段,筑立更好的防疫安全屏障。为了能够更好地保障我们3~11岁儿童疫苗的接种工作,在我们的预检区增加了容量,增加5~6名志愿者专门处理儿童信息;第二,增加了两倍多的工作人员进行疫苗接种;第三,医疗救助中心在原有的基础上增加了儿科急救医护,接种后有任何的不适都可以向在场的医护人员求助,并立即展开急救。”

  

  值得注意的是,3~11岁的儿童接种疫苗不需要进行预约(3~11岁的儿童都有预防接种证,如果进行预约就会出现重复建档的情况,所以建议3~11岁儿童的家长,不要进行疫苗预约)。工作人员提醒家长带上预防接种证,医护人员在现场就可查看儿童在14天以内是否接种过其他疫苗,可否进行新冠疫苗接种。

  

  3~11岁的儿童基本都是在校学生,工作日接种可能会与部分学生和家长的上班上学时间相冲突,所以周末接种的人数较多,工作量大。在此疾控部门也提醒,希望各位家长理解接种疫苗的意义,收到疫情防控指挥中心的短信或电话后,尽快带领孩子到接种点完成接种,共同筑牢全社会防疫安全屏障。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号