进入11月气温将逐渐降低,你的秋裤准备好了吗?

来源: 丽江热线 作者:秦文静 编辑:王雪梅 阅读人数:

刚过去的一周,我市的天气以晴间多云为主,局部有零星阵雨,平均气温14.3℃,较常年同期偏高0.8℃。

  刚过去的一周,我市的天气以晴间多云为主,局部有零星阵雨,平均气温14.3℃,较常年同期偏高0.8℃。全市4个国家气象站无明显降水,较常年同期偏少6.3毫米;今年截止到10月31日20时,全市平均累计降水量 843.3 毫米,较常年同期偏少13.2%;其中永胜站偏少最为明显,偏少超过3成。据统计,丽江、永胜、宁蒗3站雨季已于9月下旬结束,较常年偏早11~19 天,华坪站于10 月下旬进入雨季结束待定期。

  

  丽江市气象台台长赖云华表示:“我市大部地区的雨季都已经陆续结束,未来一段时间大范围的降雨天气将逐步减少,晴好天气逐渐增多。”

  

  雨季的结束是在暗示冬季的到来,的确上周的好天气很快将“变脸”了。据目前掌握的气象信息分析,预计11月7日至10日我市中东部地区有一次弱的降温天气过程,11月1至6日全市大部地区以晴间多云,局部有零星阵雨的天气为主。广大市民要适当添加衣物哟。

  

  气象部门也提醒,广大市民要继续做好秋收秋种、库塘蓄水、农田水利设施建设等工作;近期昼夜温差加大,早晚冷凉,要适时添衣保暖,预防感冒。随着气温下降,11 月份我市大部将陆续进入霜期,各地注意防范低温霜冻对越冬作物的危害,做好牲畜安全过冬工作。

  

  进入11月,我市的整体气温将逐渐降低,特别是昼夜温差会逐渐增大,居民生活用火用电会逐渐增多,记者也提醒大家要做好相关的防范。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号