消防知识进校园 千名师生“学消热”

来源: 丽江消防 作者:秦玮 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月18日,为进一步推动“119”消防宣传月系列活动走深走实,持续深化消防宣传“五进”工作,丽江市消防救援支队走进丽江师范高等专科学校,为正在军训的千名师生送去“消防大餐”。

11月18日,为进一步推动“119”消防宣传月系列活动走深走实,持续深化消防宣传“五进”工作,进一步改善辖区校园消防安全环境,丽江市消防救援支队走进丽江师范高等专科学校,为正在军训的千名师生送去“消防大餐”。



活动开始后,随着警报声循环响起,防灾应急疏散演练正式开始。军训教官和学校工作人员迅速组织学生快速有序撤离,教师在确认教室无人遗留后最后离开。学生撤离时,安保人员和志愿者们分别驻守在易拥挤区域,如在走廊两端、楼梯拐角、教学楼门口、道路拐角等地指导师生安全逃生。在全体师生的配合下,整个逃生过程井然有序,不推不挤,师生沿着疏散通道急速撤离,到达指定位置,并立即开展人数清查。



疏散演练结束后,在消防员的讲解和示范下,师生们学习了解了灭火器的使用方法和日常维护保养措施。



经过学习后,大家积极参与现场开展的模拟初期火灾扑救,消防员结合体验过程,细心纠正大家的动作,解答提出的问题,现场氛围热烈。
 



搜救犬“新仔”的出场,将整场活动推向高潮,在与训导员的紧密配合下,展现出搜救犬超高的服从性,赢得了阵阵掌声与喝彩。
 
图片

紧接着,消防员现场演示心脏复苏急救演示,为师生们带来一堂生动的急救教学。
 
图片

在装备展示现场,众多消防救援器材不仅让师生们饱了眼福,通过现场感受穿戴灭火救援服、背负空气呼吸机、使用破拆钳等活动,学生们感受到消防救援工作的不易,纷纷表示要学好消防安全知识,不让消防指战员们担心。
 
图片

通过系列活动,切实增强了全校师生的消防安全意识,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力,为今后一旦发生突发事件,能够进行紧急疏散、逃生自救积累了宝贵经验。下一步,支队将持续深化校园消防安全教育,进一步促进“平安校园”建设,全力维护辖区消防安全环境持续平稳。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号