丽江市红十字会学习党的十九届六中全会精神

来源: 丽江市红十字会 作者:杜雨函 编辑:李诚洁 阅读人数:

2021年11月18日,丽江市红十字会召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。党组书记苏振新同志主持会议并讲话。

2021年11月18日,丽江市红十字会召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。党组书记苏振新同志主持会议并讲话。市红十字会全体干部职工参加会议。



会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。
 
会议强调,一百年来,在党的坚强领导下,中国特色社会主义取得了伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,实现了马克思主义中国化的新飞跃,建立和完善了中国特色社会主义制度体系,铸就了伟大建党精神,形成了“坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命”的十条历史经验,不仅揭示了过去我们为什么能够成功的奥秘,也明确了未来我们怎样才能延续成功的关键。时代是出卷人,我们就是答卷人。要坚决响应党中央号召,牢记初心使命,用奋斗和实干答好习近平总书记交给我们的时代考卷,走好新时代长征路。
 
苏振新要求,要把学习党的十九届六中全会精神最终落脚到红十字会实际工作中:一要深入开展学习研讨活动。把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为重要政治任务进行落实,与持续学习好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于红十字会的讲话精神和“四史”教育、学习张桂梅精神以及市第五次党代会精神相结合,充分采取党组会议、党组理论中心组集中学习研讨、党员大会、职工学习等方式深入开展细致的学习,学懂弄通会议精神实质,汲取强大的精神力量,真正武装头脑,指导实践,推动工作。二要统筹谋划好明年工作。明年是贯彻落实党的十九届六中全会精神的重要之年,也是党的二十大召开之年,做好明年红十字会各项工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦红十字会重点工作,把学习贯彻党的十九届六中全会精神融入到明年工作的方方面面。三是认真对照年初各项目标任务,特别是市委、市政府的中心工作,着力补短板、强弱项、抓落实,充分发挥红十字会作为党委政府联系困难群众的桥梁纽带作用,开展好红十字会核心业务“三救、三献”工作,全面完成今年各项目标任务,全力做好综合考评迎检工作。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号