天雨流芳·文旅大集丨丽江“青年文化周”,开心“吃喝玩乐购”!

来源: 丽江网 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月20日下午,“2021年全国文化和旅游消费季活动——云南丽江‘天雨流芳·文旅大集’主题文旅消费季”周活动第3期举办。


1120日下午,2021年全国文化和旅游消费季活动——云南丽江天雨流芳·文旅大集主题文旅消费季周活动第3期举办。本周为青年文化周,丽江市国家文化和旅游消费试点城市建设工作领导小组办公室联合丽江国际购物广场开展了山下街式滑板挑战赛。





山下街式滑板挑战赛分为预赛和决赛,在今天的预赛上,每位参赛滑手的展示时间为一分钟。在规定时间内,滑手们要充分利用场内道具做好线路动作。通过国家级裁判打分后,评选出成绩前十的参赛滑手进入决赛。







滑行、过板、跳高......现场,每位参赛滑手都表现出了独特的风采和高超的技能,引得市民、游客连连叫好。







当走过人群边上,时不时还会听到一些声音。哇,好帅!” “我也想学滑板!确实,在日常生活中,人们多多少少会看见一些年轻人,他们踩着滑板如流水般穿梭于街头,让人忍不住多看几眼。滑板代表的,或许是年轻、自由的小众青年文化。



现场,更有街头篮球、足撞球等趣味活动精彩纷呈。





值得一提的是,此次举办山下街式滑板挑战赛的丽江国际购物广场,是一座集星级酒店、流行百货、美食休闲、旅游购物为一体的大型综合性购物中心。



地处丽江市商业核心区域,丽江国际购物广场始终致力于满足本地消费群体及外来游客的多样化需求和体验。随着山下街式滑板挑战赛的开展,直接或间接拉动了文旅消费。广场内的榴小莲饼铺、星巴克咖啡、肯德基、真鲜奶吧等商铺,顾客回暖明显。



此外,丽江国际购物广场入口处的集市上,文创类、民俗类等商品应有尽有,吸引了市民、游客停下脚步淘宝





据丽江市国家文化和旅游消费试点城市建设工作领导小组办公室相关负责人介绍,青年文化周”活动,旨在通过比赛的形式,激励青年滑手推广滑板积极向上的运动精神。滑板文化不止于滑板,也包含了很多青年文化。此外,通过打造消费新场景、新模式,鼓励社会各界积极参与文化和旅游消费活动,培育发展新型文旅业态,激发文旅消费潜力,促进消费市场复苏。




周周有活动,季季有主题。下周的主题又是什么呢?让我们拭目以待!


 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号