我为群众办实事|办实事 慰民心

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

自党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,玉龙县公安局积极投入“我为群众办实事”实践活动,从身边的细微小事做起,积极为群众办好事、办实事,传播人民警察正能量,彰显出浓浓的警民鱼水情。

自党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,玉龙县公安局积极投入“我为群众办实事”实践活动,从身边的细微小事做起,积极为群众办好事、办实事,传播人民警察正能量,彰显出浓浓的警民鱼水情。

石鼓:持续推进长江禁渔行动 

为全面落实长江禁渔各项要求,石鼓派出所认真谋划、精准发力,将禁渔课堂从室内搬到室外,上门入户开展宣传,织密织牢长江禁渔网。



行动中,派出所民警在集贸市场、饭店等人流密集场所张贴宣传海报,对涉鱼餐饮场所、渔具店、农贸市场等重点场所发放禁渔告知书、签订禁渔承诺书。同时组织民警通过下村宣传的形式将禁渔政策告知给更多的群众,向广大群众阐明非法捕捞的危害,强化法制宣传效果,做到长江禁渔宣传全覆盖、无死角。紧盯农贸市场、餐饮单位等市场主体,按照最严要求,深挖违法产业链条和上下游销售网络。开展渔具市场整治,现场查看店内经营资质是否齐全,仔细检查店内经营的各类渔具、网具是否存在违规产品,询问掌握各渔具店店主对长江禁渔政策相关内容的知晓情况,严查重处,做到从源头管控。



黄山:为民解忧暖人心

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,黄山派出所就群众“急难愁盼”问题,从最困难群众入手、最突出问题抓起、最现实利益出发,掀起了一波又一波的“我为群众办实事”实践活动热潮。

01



11月3日下午18时,和先生在文笔山徒步攀登,脚下一滑从山坡滚下,所幸手机没有摔坏,急忙拨打了110求助,民警接警后立即赶到现场,帮助和先生拨打120急救电话并帮助和先生从山坡挪到路边等待救援的120急救车上。

02



11月11日20时,张女士拨打110电话,70岁的母亲早上出门后一直没有回家,一整天的寻找未果,张女士着急万分“她有点不记事了,出门会找不到回家的路,一整天没吃东西了,也不知道现在人安不安全”。民警在详细询问了其母今日的衣着特征及信息后,立即开展了找寻工作,在半小时后将张女士的母亲平安的送回到了她身边。

03



11月17日12时,92岁高龄的袁女士出门看诊后找不到回家的路急忙向派出所民警求助,到达袁女士所在位置后发现因为道路维修,袁女士在早晨出门还没挖开的坑道阻住了脚步。民警问明袁女士的住所后,背起袁女士将人送回家中。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号