丽江这个社区引进“红色物业”,为群众切切实实解决实际问题

来源: 丽江热线 作者:和勤 编辑:李诚洁 阅读人数:

社区是居民居住生活的基本单元,也是城市治理的“最后一公里”。习近平总书记指出:“推进国家治理体系和治理能力现代化,社区治理只能加强、不能削弱。”

社区是居民居住生活的基本单元,也是城市治理的“最后一公里”。习近平总书记指出:“推进国家治理体系和治理能力现代化,社区治理只能加强、不能削弱。”

我市始终坚持党建引领社区治理,成立社区城市服务公司,创新推行“一核引领、四化服务”的工作模式,打造社区“红色物业”,推动实现老旧小区旧貌换新颜。项目实施建立“党建+社区城市服务公司”服务社区居民新模式,推动构建“红色物业”社区治理新格局,有效破解老旧小区无物业、环境脏乱差、管理无秩序等问题。

11月23日,古城区祥和街道义和社区白龙小区“红色物业”正式挂牌,这与之前已经挂牌的祥云社区仠佰汇商业街“红色物业”一起,将成为祥和街道社区管理示范。



据悉,“红色物业”——丽江市古城区顺和城市综合服务有限公司是祥和街道党工委解决辖区内老旧小区从“脱管”到“托管”的转变,结合党史学习教育,切实为群众办实事解难题。“让物业“红”起来,有利于将物业服务有效融入社区治理,打造共建共治共享的基层治理共同体。



白龙小区作为义和社区“红色物业”创建示范点,将实现党的组织和工作“双覆盖”,党建引领贯穿“红色物业”服务、管理全过程,将“红色触角”延伸到千家万户。



“‘红色物业’进驻以后,物业费还是按照原来的标准进行收取,但是在服务方面会有很大的提升。以往的物业公司主要是以盈利性为主,现在是围绕如何服务小区居民,如何解决小区居民突出物业问题为中心工作来开展相关的物业服务工作。比如我们小区的路面、环境或者老百姓的安全感、满意度,各个方面都会得到有效的提升。”古城区祥和街道义和社区党总支书记张国赟介绍。



白龙小区业主代表李嘉说:“最近以来,‘红色物业’给我最直观的感觉就是反馈的问题解决得更快了,服务也更贴心暖心了。现在整个小区的环境都有很大提升。”

在“红色物业” 创建中,充分发挥“红色管家”、“党员先锋队”的桥梁纽带作用,将“红色服务”惠及每一位小区居民,让“红色服务”照亮民心。同时,“红色物业”还将通过贯彻落实“我为群众办实事”实践工作,打通小区服务的“最后一公里”。



“我们要让老百姓切切实实体会到‘红色物业’带来的好处,比如之前白龙小区开发商倒闭了,房产证件办不下来,我们物业公司通过政府引导,给老百姓办理了房产证件,解决了实际问题。共同打造文明、和谐、健康、美丽的小区环境,让社区居民有更多的安全感、获得感和幸福感。”顺和城市综合服务有限公司总经理曹先江说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号